Мода

Команда шестерых

Неожиданная новость: Карл Лагерфельд, Кристиан Лубутен, Рэи Кавакубо, Марк Ньюсон, Фрэнк Гери и Синди Шерман создадут коллекцию сумок для Louis Vuitton

Новый удивительный проект Louis Vuitton The Icon and The Iconoclasts: французский модный Дом пригласил икон дизайна, искусства и архитектуры для создания лимитированной коллекции сумок и багажа, которые поступят в продажу в середине октября. Карл Лагерфельд, Кристиан Лубутен, Рэи Кавакубо, Марк Ньюсон, Фрэнк Гери и Синди Шерман создадут свою версию знаменитых аксессуаров c монограммами. В этом году модный Дом празднует свой 160-летний юбилей, и, по словам Дельфин Арно, громкая коллаборация — дань «самой желанной иконе в мире», сумке с логотипами Louis Vuitton. Цена на сумки и чемоданы будет варьироваться от €2000 до €4000, и они определенно оправдывают свою цену.

«Мы пригласили невероятно талантливую команду гениев, каждый из них — лучший в своем деле. Мы делали выбор вместе с Николя Жескьером, и все дизайнеры, художники и архитекторы были очень рады поработать с Louis Vuitton», — говорит Дельфин Арно. Рэи Кавакубо уже создавала коллекцию сумок для Louis Vuitton в 2008 году, а архитектор Фрэнк Гери в данный момент работает над проектом нового здания фонда Louis Vuitton. Остальные считаются «друзьями» модного Дома: художница Синди Шерман впервые поработает над созданием сумки. В 1996 году модный Дом уже приглашал группу дизайнеров для создания сумок с монограммами, среди которых были Маноло Бланик и Вивьен Вествуд.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Какой выставка Института костюма будет в 2020 году

Радости жизни

Louis Vuitton и RED выпустили коллекционную свечу

Новости

Храните кроссовки в специальном чемодане Louis Vuitton

Edition