Мода

Кожаных дел мастер

Запах кожи — новый любимый аромат парфюмера Byredo, а теперь и дизайнера аксессуаров Бена Горхема

Основатель лейбла Byredo Бен Горхэм — человек, безусловно, многогранно талантливый. Ароматы марки, созданной в Стокгольме лишь 2006 году, успешно продаются сегодня в парижском Colette, нью-йоркском Barneys и московском ГУМе. Не отрываясь от своего основного дела, Горхэм то в сотрудничестве с французским креативным бюро M/M Paris, то изготавливает шелковые платки на фабрике Hermès, то складной нож Friendly Knife, что продавался в бутиках марки наряду со ароматическими свечами и маслами для ванн, то и вовсе — зубную пасту. Полет фантазии бывшего баскетболиста, художника по образованию и парфюмера по призванию не остановить.

Два года он тщательно готовился и вынашивал идею о создании собственной линии кожаных изделий. На вопрос «почему так долго?» Горхэм ответил, что придумать дизайн сумок было просто, основное время он затратил на изучение материалов, поиск качественного сырья и знакомство с итальянскими мастерами.

Связь между созданием ароматов и производством сумок для столь творческого шведа очевидна. «Зависимость их обусловлена исторически: первые производители перчаток во Франции «душили» свои изделия, дабы отбить резкий запах кожи», — рассказал парфюмер.

Кожгалантерейная линия Byredo Nécessaire de Voyage впервые появится в апреле на полках первого американского монобутика в нью-йоркском Сохо, а затем и в Barneys, цены на изделия варьируются от $1320 до $4250. В ней будут представлены товары как для женщин, так и для мужчин. Рюкзаки, сумки, кошельки пахнуть будут дорогой французской телячьей кожей и, вопреки ожиданиям, никакой ванили, пачулей и мускуса. Бен Горхэм не изменил своей нишевой, интеллектуальной эстетике, форма каждой вещи крайне лаконична, подобна традиционному минималистичному дизайну флакончиков Byredo.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Кино

«Оскар» 2020: что нужно знать о церемонии

Красота

Что такое нунчи: как корейская традиция меняет жизнь

Edition