Мода

Кто такая Виржини Виар

Муза, друг и преемница Карла Лагерфельда на посту в модном Доме Chanel

После грустных известий о Карле Лагерфельде, продолжать его дело в модном Доме Chanel было поручено Виржини Виар, которая на протяжении более 30 лет была правой рукой легендарного дизайнера. Именно с ней Лагерфельд выходил приветствовать гостей своих показов последние несколько сезонов. Рассказываем, как Виржини Виар стала музой и другом дизайнера, а теперь и его преемницей.

До того как возглавить креативную студию французского модного Дома, в юношеские годы Виржини создавала вещи под своей маркой Nirvana. В Chanel девушка попала чуть позже — в 1987 году в качестве интерна студии вышивания. Карл Лагерфельд практически сразу заметил талант Виржини и спустя четыре года назначил ее студийным директором. Вот уже 30 лет она бок о бок работает с Лагерфельдом — за это время Виар успела не просто стать его правой рукой, а, как неоднократно признавался сам креативный директор Chanel, верным другом.

Главной обязанностью Виржини Виар было воплощать эскизы Карла Лагерфельда в жизнь. Она руководила творческой командой, занималась закупками тканей, фурнитуры и других необходимых для создания коллекций элементов, а также контролировала качество готовых изделий. Виар играла важную роль в создании всех коллекций модного Дома. Возможно, последние сезоны ее роль стала еще важнее, поэтому на поклон Карл и Виржини выходили в дуэте. 

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

В Aizel откроется поп-ап-пространство Chanel

Мода

В декабре носите сумки, похожие на елочные игрушки

Мода

Как создавалась коллекция Chanel Métiers d’Art 2019

Edition