You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Кто рисует иллюстрации для Prada?

Загадочный Джеймс Джин

Кто рисует иллюстрации для Prada?

Джейм Джин @jamesjeanart

На мужском показе Prada весна-лето 2018 в Милане наше внимание привлекли не только короткие шортики у моделей, но и комиксы, которые стали лейтмотивом коллекции. За принты и оформление павильона Via Fogazzaro отвечал иллюстратор Джеймс Джин, который уже не первый год сотрудничает с модным Домом. Разбираемся, кто он такой и за что его любит госпожа Прада.         
Сама Миучча комиксы на самом деле не жалует, но считает их важной частью современного искусства, и именно по этой причине они появились в качестве главного декоративного элемента не только всей коллекции, но и показа. По ее мнению, рисунки в графических новеллах выглядят очень свежими и живыми, потому что создаются вручную. К тому же они наиболее полно отражают то, как мы потребляем информацию в СМИ — ведь это лишь небольшой фрагмент из жизни. Художник Джеймс Джин, который, кстати, рисовал комиксы и для DC Comics, создал иллюстрации, которые украшали не только павильон, но и фигурировали буквально везде — на поясах, сумках, свитшотах, рубашках, стенах и  полу.
из
Показ menswear весна-лето 2018

Показ menswear весна-лето 2018

Показ menswear весна-лето 2018

Показ menswear весна-лето 2018

Показ menswear весна-лето 2018

Показ menswear весна-лето 2018

Несколько месяцев ранее Джеймс работал над круизной коллекцией Prada 2018. Художник рассказывает, что и тогда Миучча Прада дала ему полную свободу действий. Обычно, когда он начинает рисовать, детали коллекции ему не известны — лишь ключевые слова и описание концепции. Тогда же первоначальные ориентиры Прада отобрала в инстаграме художника из его последних работ, которые после небольших комментариев дизайнера превратились в легкий прозрачный рисунок с элементами фантастики и отголосками стиля модерн. По словам художника, госпожа Прада предпочитает энергичные и грубые наброски, что сильно отличается от конкретизированных и отполированных работ.

Prada resort 2018
Prada resort 2018

Свою работу с модным Домом Джеймс Джин начал в 2007 году, когда ему предложили сделать фреску для бутика в Нью-Йорке (New York Epicenter). Тогда Прада дала ему несколько ключевых слов — «романтический», «научно-фантастический», «нелинейный», «архитектурный» — из них и родилась большая сюрреалистическая работа.

Prada New York Epicenter
Prada New York Epicenter

Джеймс Джин создавал иллюстрации и для показа весна-лето 2008. Вдохновившись Иеронимом Босхом и Обри Бердслеем, иллюстратор отрисовал фантастический пейзаж, который населяют человекоподобные цветы, драконы, феи и гибридные существа.

Рекламная кампания Prada весна-лето 2008
Рекламная кампания Prada весна-лето 2008

Художник также работает над рекламными плакатами к фильмам. Одна из последних работ — постер для новой ленты Даррена Аронофски «Мама!».

Работа над постером для фильма «Мама!»
Работа над постером для фильма «Мама!»

еще в разделе НОВОСТИ

Off-White resort 2018
Off-White resort 2018

«Цветочные» принты в круизной коллекции Вирджила Абло — одного из самых обсуждаемых дизайнеров современности

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru