Мода

Кто создает концертные костюмы для Розалии

Звезда испанской музыкальной сцены покоряет не только голосом, но и эффектными нарядами

С момента выхода сингла Malamente в мае 2018-го карьера испанской поп-певицы Розалии стабильно идет в гору. Фанаты пристально следят не только за самой Розалией, но и за ее внешними метаморфозами — певицу уже можно вполне справедливо назвать модным инфлюенсером. Самое время познакомиться с Dominnico — любимым брендом Розалии, чьему авторству принадлежат ее самые эффектные сценические костюмы.

Розалия всегда была преданной поклонницей локальных испанских брендов вроде Palomo Spain, María Escoté и Juan Vidal. Но в последнее время она почти полностью переключила внимание на марку — Dominnico, основанную дизайнером из Аликанте — Доминго Родригесом Лазаро. В вещах бренда девушка выступала и на июньском фестивале Primavera Sound в Барселоне, и на июльском Mad Cool в Мадриде. В основе визуальной эстетики Dominnico — микс уличной моды и спорта, что максимально созвучно со стилем Розалии. При этом от конкурентов бренд отличает тонкая работа с аутентичными референсами и вдохновение локальной культурой.

Сам дизайнер говорит, что его марка из люксового сегмента и специализируется на нарядах для вечеринок. Главная особенность — специфические материалы и особые техники. Недавно Лазаро получил престижную премию Mercedes-Benz Fashion Talent 2019, организованную платформой Samsung Ego. Мы поговорили с дизайнером о сотрудничестве с Розалией и о концертных костюмах, созданных специально для нее.

О творчестве Розалии и вдохновении

«Розалия всегда меня вдохновляла задолго до того, как мы начали вместе работать, — рассказывает Лазаро. — Она удивительно миксует испанскую культуру, стиль фламенко со спортивными костюмами и эстетикой 2000-х. Все это есть и в ДНК Dominnico». Дизайнер знает, о чем говорит: в его мудбордах фото Destiny’s Child и Гвен Стефани запросто могут соседствовать с киберартом и японскими референсами. «Узнав, что Розалию вдохновляет все то же самое, я сразу понял — сотрудничество пойдет как по маслу, — вспоминает Лазаро. — Вместе с сестрой Розалии, Пили Вилой, я придумал коллекцию, в которой испанская культура соединилась с актуальными трендами. За цвета и текстуры стоит сказать спасибо нашему поставщику тканей — Gratacós», — говорит дизайнер, имея в виду старинную текстильную фабрику в Барселоне.

Розалия в Dominnico на Primavera Sound в Барселоне, 2019

О костюме Розалии для фестиваля Primavera Sound

«Этот комплект — максимальное отражение того, что представляет собой Dominnico, — говорит Лазаро. — Мы решили сделать из Розалии диву, сильную женщину в нежно-розовом боди из жаккарда с голографическим эффектом, с объемными подплечниками и отстегивающимися брюками-чапами. Этот наряд был обречен на успех! Он воплощает в себе философию бренда и показывает Розалию такой, какая она есть. Изначально предполагалось, что она будет выступать в этом образе на Coachella, но в итоге мы решили сохранить костюм для Primavera Sound в Барселоне. Это было по-настоящему триумфальное возвращение в ее родной город и поворотный момент в истории Dominnico».

О коллекции Harajuku Kids

Сценические костюмы Розалии были сделаны по мотивам коллекции Доминго Родригеса Лазаро весна-лето 2020 под названием Harajuku Kids. Дизайнер показал ее в июле рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Madrid. Во время нашего интервью в день шоу Лазаро признался: «Два года назад я поехал в Японию и просто влюбился в район Харадзюку с его особой социальной и урбанистической культурой. То, что нам кажется карнавальным костюмом, там воспринимается как вполне носибельная одежда и служит способом самовыражения».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition