You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такая Мария Кох

Дизайнер 032c рассказала Vogue о советском брутализме, провокации, коллаборации мечты с Hermès и идеальной девчонке 032c Apparel

Кто такая Мария Кох

@maria_koch

032c решили перейти от слов к практике и в дополнение к журналу, по которому вся Европа учится круто одеваться c 2001 года, создали полноценную линию одежды, дизайном которой занялась жена основателя бренда — Мария Кох. За почти 20 лет чета Кох заставила всех хайпбистов полюбить эстетику безбашенной молодости с разбитыми носами, максималистскими идеями и агрессивным «громким» искусством. В копилке проекта были коллаборации с Гошей Рубчинским (тогда в воркшопе 032c проходила его выставка), а КМ20 к своему переезду в Столешников переулок создали с ними капсульную коллекцию футболок. Дебютом Марии Кох стала выставка Pitti Uomo во Флоренции. В первом лукбуке 032c Apparel мы увидели огромные простеганные бомберы, кожаные костюмы, кошельки на шнурках, широкие брюки и шарфы-гобелены. Мы решили поговорить с Марией, чтобы побольше узнать о планах дизайнера по завоеванию мира моды.  

«Наши клиенты — люди, которым нравится носить что-то первыми, они любят с помощью одежды шифровать модные послания. Также одежда 032с — для подростков из маленьких городов, которые пытаются понять для себя, к какой субкультуре они принадлежат», — говорит Кох. 

Кто такая Мария Кох
032c Apparel осень-зима 2018

A post shared by M A R I A K O C H (@maria_koch) on

«Для 032с брутализм очень соблазнителен. В Берлине остались архитектурные напоминания о советском брутализме. Даже наш воркшоп расположен в бруталистской церкви», — эстетика бренда сочетает в себе грубость, естественность форм и цветов и определенный максимализм, который дизайнер бренда ассоциирует с русской культурой. «Для меня максимализм — это Россия, особенно если говорить о правиле «больше — значит лучше». Мне кажется,  русские и немцы очень похожи: у нас есть способность быть по-настоящему добрыми, даже когда весь мир воспринимает нас как злых и жестких людей».  Дизайнер не боится строить смелые планы: «Коллаборации моей мечты — с Hermès и Frederic Malle. Эти бренды хранят модное наследие Франции. А если бы мне предложили сделать из королевы Англии девчонку 032с, я бы просто накрасила ей ногти цветным лаком и повязала на шею винтажный шелковый шарф». 

A post shared by M A R I A K O C H (@maria_koch) on

комментарии