You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Кто такой Фредрик Тьярандсен

Один из дизайнеров-выпускников Central Saint Martins — восходящая звезда модной арены

Кто такой Фредрик Тьярандсен

Central Saint Martins BA

Вчера в Лондоне прошел показ выпускников бакалаврской программы Central Saint Martins, на котором всеобщее внимание было приковано к восходящей звезде мира моды — норвежцу Фредрику Тьярандсену. В прошлом молодой дизайнер уже успел поработать в Balenciaga, Louis Vuitton, Craig Green и JW Anderson и даже стать победителем L’Oréal Professionnel Young Talent Award. Модели в вещах Тьярандсена закрывали показ: они предстали перед зрителями в огромных прозрачных нарядах-пузырях из разноцветной резины, которая, сдуваясь прямо на них, превращалась в платья.

По словам дизайнера, его коллекция вдохновлена почти неуловимым моментом жизни человека, когда его самосознание становится активным. Материалы, использованные при создании одежды Фредрика, полностью натуральные: Тьярандсен использует каучук, производимый компанией на Шри-Ланке, где он собирается с помощью местных фермеров.

Пока что Фредрик не распространяется о своих дальнейших планах, но дизайнер взял курс на осознанность, смешанную с сюрреализмом, при котором платье-воздушный шар может прямо на своей хозяйке превратиться в бюстье. Советуем вам подписаться на Тьярандсена в инстаграме и ждать, когда какой-нибудь модный Дом-гигант пригласит его присоединиться к команде.

комментарии