You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Кто такой Кансай Ямамото?

С которым Louis Vuitton поработали над созданием круизной коллекции 2018

Кто такой Кансай Ямамото?

Кансай Ямамото

В первом ряду на показе Louis Vuitton resort 2018 удобно расположился японский дизайнер в ярком красном костюме — это Кансай Ямамото. Именно он автор самурайских рож на переливающихся пайетками платьях, кожаных сумках и принтов на трикотаже из только что показанной круизной коллекции французского Дома, а также приглашений, наклеек и платков, которыми пестрили инстаграмы редакторов и звезд, приглашенных на японский показ Louis Vuitton.

@kansai_yamamoto_official
@kansai_yamamoto_official

@susiebubble
@susiebubble

Для молодежи имя Кансая Ямамото ново, но творчество дизайнера уходит корнями далеко во вторую половину XX века. В 1971 году Кансай показал свою первую коллекцию, и очень скоро в его творчество влюбился Дэвид Боуи — кумир миллионов пригласил дизайнера поработать над костюмами для тура Ziggy Stardust 1972–1973 годов.

Костюмы Дэвида Боуи и образе  Зигги Стардаста
Костюмы Дэвида Боуи и образе Зигги Стардаста

В 1990-е Ямамото уже был знаменитым и успешным, а его авангардные коллекции продавались по всему миру, но вдруг Кансай решил, что моды с него достаточно и искусство, несомненно, ему дороже, и стал делать свои Cупершоу, как он их называл. Вдохновение дизайнер черпал в японских музыкальных фестивалях, а это значит, что в его шоу всегда находилось место танцу, музыке и акробатике с элементами боевых искусств. Супершоу объездили весь мир — от Индии до Америки, в том числе в 1993 году заезжали в Москву. 


В 2016-м Кансай тихо вернулся в моду. Он выбрал самое любимое из своих культовых коллекций — принты, текстуры, силуэты, по которым почти тридцать лет назад сходил с ума весь модный мир, — и вернул их в реальную жизнь, сохранив в минималистичном дизайне японскую ДНК.

И теперь, чтобы добавить немного аутентичности Страны восходящего солнца, именно его Дом Louis Vuitton, не так давно удивлявший нас коллаборацией с Supreme, пригласил поработать над круизной коллекцией, которую показал сегодня в музее Miho в Киото.

Louis Vuitton resort 2018
Louis Vuitton resort 2018

Кто такой Кансай Ямамото?

Кто такой Кансай Ямамото?


комментарии / 0

оставить комментарий