You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Культовые появления сердечек на подиуме

К Дню святого Валентина вспоминаем платья с сердцем на показе Courrèges, алую шубу Saint Laurent, анатомичный комбинезон с кровеносной системой на шоу Jean Paul Gaultier и другие легендарные появления символа любви на показах

Культовые появления сердечек на подиуме

Courrèges осень-зима 1994

За деньги нельзя купить любовь, но можно обзавестись, например, винтажным белым костюмом Viktor & Rolf в маленькое черное сердечко, который дизайнеры посвятили всеобщей любви и позитивному настрою, или драматичным платьем Алессандро Микеле для Gucci с аппликацией в виде анатомического человеческого сердца. Еще один любитель анатомии — Жан-Поль Готье — в 2003 году создал комбинезон с принтом в виде кровеносной системы.

Rodarte весна-лето 2017; Christian Dior весна-лето 2017; Gucci весна-лето 2019

Rodarte весна-лето 2017; Christian Dior весна-лето 2017; Gucci весна-лето 2019

Тема любви всегда была не чужда модельерам, поэтому перед Днем всех влюбленных мы решили вспомнить знаковые появления главного символа самого нежного чувства на подиумах. Чаще всего сердце на показах мы видим в виде вышивок, принтов и украшений. Например, романтичный Альбер Эльбаз любил в Lanvin украшать сердечками платья, блузки и юбки, а Доменико Дольче и Стефано Габбана при создании своих коллекций вообще редко обходятся без любовной символики. Ну и не стоит забывать про алую шубу в форме сердца, которая стала настоящей интернет-бомбой в 2016 году.

Brooke Bobb, vogue.com

комментарии