You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Культовые слитные купальники в кино

Если вы спросите, что общего у Мэрилин Монро в «В джазе только девушки» и Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу», мы ответим: купальники, в которых их героини появляются на экране, получившие статус культовых

Культовые слитные купальники в кино

«Высшее общество», 1956

У большинства из нас купальники не занимают почетное место в гардеробе, однако если речь заходит об образах известных киногероинь, оказывается, что этот предмет одежды может сыграть весомую роль. Вспомнить хотя бы лазурно-голубой купальник Дениз Ричардс в «Дикости» 1998 года, который стал центром внимания одной из ключевых сцен фильма. Или белый купальник Элизабет Тейлор из «Внезапно, прошлым летом», ставший олицетворением невинности и наивности ее героини. Другие «засветившиеся» в известных кинолентах купальники и вовсе обрели статус культовых и стали чуть ли не самостоятельной fashion-единицей. Например, тот, благодаря которому Памела Андерсон стала мечтой миллионов мужчин после роли в «Спасателях Малибу». Или аналогичный ему ярко-красный купальник Фары Фосетт из сериала «Ангелы Чарли». Карьера Бо Дерек и вовсе резко пошла вверх после всего одной сцены в фильме «Десятка» 1979 года, где она появляется на экране в нюдовом пудровом купальнике.

В преддверии купального сезона Vogue собрал самые знаковые купальники в истории кино — исключительно слитные, отвечающие одному из главных трендов этого лета. 


комментарии