You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Культовые сумки, названные в честь известных женщин

Как корабль назовешь, так он и поплывет

Культовые сумки, названные в честь известных женщин

Князь Монако Ренье III и Грейс Келли с сумкой Hermès Kelly

Люксовые бренды часто именуют свои модели сумок в честь популярных женщин, ожидая снискать такую же славу, а может, из-за искреннего восхищения своими музами. Вспоминаем сумки, ставшие культовыми во многом благодаря своим именам.   От Birkin и Kelly авторства Hermès до Lady Dior — история помнит не один пример, когда Дома моды называли сумки в честь своих знаменитых клиенток, тем самым обеспечивая аксессуарам оглушительный успех и статус культовых. 

Культовые сумки, названные в честь известных женщин
Принцесса Диана с сумкой Lady Dior

Некоторые из них, впрочем, получали свои знаковые имена постфактум: так, сумка Kelly, на протяжении двадцати лет известная просто как Sac à Dépêches, была переименована в честь принцессы Монако Грейс Келли в 1956 году. Принцесса использовала аксессуар, чтобы прикрыть беременный живот. В 1996 году Dior дал своей сумке под названием Chouchou новое имя — Lady Dior. Это случилось после того, как Бернадетт Ширак вручила принцессе Диане сумку в качестве памятного подарка. Леди Ди с новым аксессуаром практически не расставалась.

Культовые сумки, названные в честь известных женщин
Джейн Биркин с сумкой Hermès Birkin

Есть примеры и более прямого взаимодействия: по легенде, однажды в 1981 году Джейн Биркин и креативный директор Hermès Жан-Луи Дюма оказались соседями по самолету и за время полета придумали для модного Дома новую сумку — назвали ее, как можно догадаться, Birkin.   В музы Дома моды выбирают девушек, которые не обязательно связаны с маркой непосредственно. Например, Salvatore Ferragamo в 2009 году выпустил модель Sofia в честь легендарной актрисы Софи Лорен.

Культовые сумки, названные в честь известных женщин
Софи Лорен и сумка Salvatore Ferragamo Sofia, названная в ее честь

У британцев Mulberry есть целая линейка сумок, названных в честь it girls нашего времени. Главные хиты: Alexa, посвященная телеведущей Алексе Чанг, Del Rey — певице Лане Дель Рей и Cara — в честь модели Кары Делевинь. Марка Coach решила пойти еще дальше и предложила Селене Гомес поучаствовать в создании дизайна сумки, которая впоследствии получила имя Selena Grace. Эти и многие другие примеры — в нашей подборке культовых сумок.

комментарии