You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Культурный шопинг со скидками в «Цветном»

Декабрьские покупки в универмаге перенесут вас в эпоху Возрождения

Культурный шопинг со скидками в «Цветном»

«Дама с горностаем»

Урок истории искусств продолжается: в начале декабря модницы и модники погрузились в атмосферу итальянского Ренессанса на показах коллекций сезона весна-лето 2019, продолжить обучение предлагает «Цветной». Столичный универмаг представил рекламную кампанию сезона скидок, в которой воссоздал классические произведения живописи эпохи Возрождения, но с вещами этого сезона. А модникам теперь полагается отгадать, какие легендарные работы «спрятаны» на этих кадрах.

Для интересной кампании, которая предвещает скидки до 30 процентов в «Цветном», модели позировали в одежде таких популярных брендов, как Maison Margiela, DKNY, Chapurin, Tegin, Red Valentino, I AM Studio, Nike, Walter Van Beirendonck, LYPH, Wood Wood, NASASEASONS, Diesel, Tara Jarmon, Camper и многих других. Современные коллекции прекрасно отражают атмосферу картин Сандро Боттичелли, Яна ван Эйка, Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти — и вот доказательства.

«Сотворение Адама»

Фреска «Сотворение Адама», написанная Микеланджело Буонарроти около 1512 года, — самый известный фрагмент росписи Сикстинской капеллы, поэтому «Цветной» не мог не интерпретировать легендарную работу на современный манер. В новом прочтении фрески есть и знаменитые несоприкасающиеся руки, и спутники Бога, вот только все герои одеты. На моделях: комбинезон цвета металлик и красный пуловер с принтом Walter Van Beirendonck, белоснежный пуховик Grunge John Orchestra. Explosion, кроссовки на удобной подошве Reebok, широкие брюки, худи — все это можно купить в «Цветном» со скидками до 30 процентов.

«Весна»

Универмаг также воссоздал шедевр Сандро Боттичелли «Весна», который находится в галерее Уффици, Флоренция. На фото для рекламной кампании сохранены позы всех героев шедевра эпохи Возрождения, а также заметно сходство по цветовой гамме их одежды. Как и в оригинале, в современной реплике все внимание привлекает к себе девушка в центре — из-за яркого ансамбля, который состоит из красного пуховика Tegin, юбки с разноцветным принтом Red Valentino и полупрозрачной водолазки Maison Esve. Три грации по правую руку от Венеры олицетворяют женские добродетели — их стилисты «Цветного» облачили в кружевные наряды. На остальных моделях можно увидеть другие модные вещи из коллекций универмага: лаковый плащ, кожаное пальто, корсет цвета металлик, грубые ботинки на шнуровке и не только.

«Портрет мужчины в красном тюрбане»


Перед вами автопортрет Яна ван Эйка, автора таких легендарных картин, как «Портрет четы Арнольфини». Только сегодня художник не писал бы себя кистью и не использовал зеркало, а просто открыл бы фронтальную камеру своего смартфона. Да и стилисты одели бы его поинтереснее — в пальто с цветной аппликацией Walter Van Beirendonck, а вместо пышного головного убора намотали бы брюки или бомбер. Кстати говоря, в оригинальном портрете изображен не тюрбан, как говорит название, а модный средневековый шаперон.

«Рождение Венеры»


А в этой работе угадывается выдающееся полотно Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Только главная фигура изображена не в стиле ню, а в шортах Calvin Klein Underwear, топе Tattoo Sweaters и сапогах Grey Mer. Оставшуюся наготу рыжеволосая модель «скрывает» джинсами и короткой курткой из прозрачного полиуретана. Еще больше прикрыть изящную фигуру Венеры пытается героиня справа — в вельветовом комбинезоне сочного цвета и рубашке с прозрачными вставками. Нежно наблюдает за действом пара слева — модели исполняют роли Зефира и его любимой жены Хлориды.

Богатство образов, изысканные центральные герои — аналогия с эпохой культурного расцвета в концептуальном смысле означает уход былых тенденций и предвосхищает открытие нового сезона в «Цветном». Ищите все представленные образы таких брендов, как Helmut Lang, Tibi, Rick Owens, Comme des Garçons Noir, Comme des Garçons Tricot, Grunge John Orchestra. Explosion, AllSaints, Maje, Sandro, Camper, Elisabetta Franchi, Alpha Industries, adidas, Reebok, PUMA, Converse, The North Face, Kixbox со скидками на этажах универмага с 20 декабря.

«Тайная вечеря»
«Тайная вечеря»
Над съемкой работала команда TAPE production:
Фотограф: Дмитрий Булин
Стилист: Анна Панова
Визажист/мастер по волосам: Татьяна Кинякина
Визажист: Ирина Худякова (@GoCoppolaRussia)
Адрес универмага: Цветной бульвар, 15, стр. 1
комментарии