You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кутюрная форма китайских авиалиний

Hainan Airlines одели экипажи на высшем уровне

Кутюрная форма китайских авиалиний
Стюардессы китайских авиалиний Hainan Airlines — самые модные стюардессы в мире. Экипаж в полном составе выглядит очень впечатляюще — будто сошел с киноэкрана или с обложки Vogue 1930-х годов. Причина — форма Haute Couture. Компания подошла к вопросу одежды со всей серьезностью — обратилась за помощью к кутюрье Лоренcу Сюю, который уже не первый год выступает на Неделе высокой моды в Париже. 

Кутюрная форма китайских авиалиний

Дизайнер взял за основу китайское платье ципао — традиционную длинную шелковую рубашку с высоким воротом на косой застежке, осовремененную в 1920-е годы. Презентовали форму на парижском подиуме в рамках Недели высокой моды, как настоящую кутюрную коллекцию.

Кутюрная форма китайских авиалиний

На шелке изображены пенные волны и мифические птицы Рух — символ свободы. Вместе с платьем ципао стюардессе положено носить красивый жакет а-ля знаменитый диоровский Bar, роскошное шерстяное пальто с кокеткой серого или сливового цвета, шляпку-таблетку и золотые туфельки. Мужская форма имеет более европейский вид — шерстяной костюм с воротником мао на пиджаках и рубашках, двубортное пальто и лаковые черные туфли.

Только вот, чтобы носить всю эту красоту, придется пойти в стюардессы или пилоты.

Кутюрная форма китайских авиалиний

комментарии / 0

оставить комментарий