Мода

Летние ночи

Весенне-летняя коллекция пижам, в которых можно ходить по улице, созданная молодой украинской маркой Sleeper

Катя Зубарева и Ася Вареца решили запустить собственный пижамный бренд Sleeper всего несколько месяцев назад, но коллекции марки уже сегодня выглядят очень достойно. Говоря «коллекции», мы имеем в виду вещи, созданные девушками для сезонов осень-зима 2014 и весна-лето 2015, — весенняя порция хлопковых пижам стала для девушек второй. Работая над ней, молодые дизайнеры опирались не только на уже сложившиеся для домашней одежды традиции и привычные силуэты, но и на тренды наступившего теплого сезона: в коллекции есть и модные пижамные халаты, и принты с преобладающим синим цветом, одним из самых знаковых оттенков грядущего лета.

Условно коллекцию можно поделить на две части — халаты и пижамы. Катя и Ася разбавили классические однотонные комплекты, добавив активный рисунок: они использовали хлопок в горох и в полоску, а также специально созданный для Sleeper принт, разработанный молодой украинской художницей Настей Птичек. Настя стала известна далеко за пределами России, Украины и СНГ, представив серию работ Emoji Nation, для которой добавила смайлы emoji на полотна легендарных живописцев. А для Sleeper она нарисовала обнимающихся фламинго и левретку.

Примечательно, что при работе над кроем дизайнеры ориентируются на концепцию walking sleepwear: пижамы и халаты Sleeper можно носить как дома, так и на улице. Варианты с принтом будут отлично смотреться с кроссовками, однотонные модели заменят вам коктейльное платье, а халат может превратиться в эффектное вечернее пальто.

Коллекция весна-лето 2015 уже доступна на сайте марки. Цены варьируются от $200 за базовый однотонный комплект из пижамной рубашки и шортов до $320 за пижаму с брюками, украшенную принтом Насти Птичек, а халат обойдется вам в $260. Чтобы заказать пижаму, нужно написать на почту Sleeper — доставку бренд осуществляет по всему миру.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Любимый принт принцессы Дианы

Мода

Принт «бандана» — любимый летний узор Ким Кардашьян