Мода

Летний гардероб Брижит Бардо

Парочка стильных уроков секс-символа Европы

Жаркий август — самое время вспомнить летний гардероб одной из самых чувственных актрис XX века, чтобы подсмотреть у нее пару-тройку трюков для вдохновения (и даже, может быть, соблазнения). В 1950–1960-х Брижит Бардо была секс-кумиром для Старого Света, как Мэрилин Монро для Америки. Ее пухлые губы, небрежная прическа, будто она только встала с постели, коварный взгляд — послевоенная Европа никогда не видела столько страсти на экране. Фильм, который ее прославил, «И Бог создал женщину», называют «предвестником сексуальной революции», ведь даже для США с видавшим разное Голливудом он оказался слишком откровенным — в кадре когда-то отчаянно рвавшаяся в балет Брижит (она даже училась в Национальной Академии танца у русского хореографа Бориса Князева), влюбленная в Роже Вадима, она с удовольствием танцевала на столе.

В жизни актрисы всегда находилось место маленькой революции — и когда она сражалась за права животных, и когда выбирала юбку или платье. У нее было только одно табу — низкая посадка: Брижит всегда носила брюки, джинсы и юбки только с завышенной талией, ведь прославилась на всю Европу не только она, но и ее талия в 48 сантиметров, поэтому подчеркивать ее было задачей номер один для Бардо.

Каблукам Брижит предпочитала балетки. В частности, Repetto своей бешеной популярностью обязаны именно ей — женщины в них влюбились сразу же после фильма «И Бог создал женщину», где у Брижит красная-прекрасная пара. А любимой длиной актрисы было миди — если речь шла о юбке, то только о пышной. К такой полагалась блузка-бардотка с открытыми плечами или же на крайний случай просто легкая блуза с глубоким вырезом. Если же Брижит надевала мужскую рубашку, то всегда только на голое тело.

Кстати, купальниками бикини мы обязаны тоже ей. Брижит была первой среди знаменитых модниц, кто появился на публичном пляже в таком. Так она и покорила мир.

Предлагаем и вам не откладывать в долгий ящик сексуальное преображение и начать с тех самых знаменитых бардоток. Три классных варианта ниже.

Топ Dolce & Gabbana, 39950 рублей, tsum.ru

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: REX features

Читайте также

Gallery11

Кино

Брижит Бардо на ретроснимках с Каннского кинофестиваля

Gallery17

Кино

Составляем домашний гардероб по знаменитым фильмам