Мода

Летят и шелестят

Воздушные шары, нежные платья и Соня Горелова в лукбуке Alexander Terekhov весна-лето 2015

Еще на показе мы запомнили эти трогательные воздушные шары и — задорные, но очень элегантные, Александр Терехов верен себе, — мерцающие платья. В лукбуке коллекции для весны-лета 2015 можно уже в деталях рассмотреть и принт (часто дублирующийся вышивкой пайетками), и нежное кружево-шитье. Все это примерила на себя Соня Горелова, давняя любимица дизайнера.

Драматичные платья из струящегося шелка, который переливается звездным светом благодаря серебряному напылению, цветные — конфетных оттенков — шубы и меховые жилетки, белоснежные сарафаны на нитках-бретелях, простые туники свободного кроя, костюмы из чернильно-синего денима — в коллекции есть как откровенно праздничные вещи, о которых думаешь накануне вечеринки, так и базовые решения.

Одежду предлагается дополнить аксессуарами, и поклонницам марки есть из чего выбрать. Сезон обязывает: пожалуйста, вот солнцезащитные очки с цветными и пятнистыми «под винтаж» оправами, вот блестящие босоножки, которые здорово носить и с легкими платьями, и с небрежно подвернутыми джинсами, найдется ремень в тон цветному платью. Общее праздничное настроение поддерживают лакированные остроносые ботинки, а также сверкающие клатчи на длинных цепочках и туфли-лодочки.

Подчеркнуто простые вещи только кажутся такими на первый взгляд. Однотонные пальто прячут подкладку с игривым принтом, удлиненные рубашки и сарафаны из денима могут похвастаться безупречным кроем — как и лаконичные шелковые платья с трогательными тонкими бретелями. Сложности нам тоже понравились: например, сочетание хлопкового кружева и полосок принтованной ткани. Фавориты найдутся у каждой: коллекция получилась большая — можно составить полноценный весенне-летний гардероб с нуля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Алексей Киселев

Читайте также

Красота

Декаф декафу рознь: как правильно выбирать напитки без кофеина

Мода

Гоша Рубчинский. Время перемен

Мода

Этой зимой вам необходима любимая дубленка Эммануэль Альт

Edition