Louis Vuitton выпускает коллекцию с Джеффом Кунсом

«Мона Лиза» на вашей сумке авторства самого дорогого художника современности? — Пожалуйста!
Коллекция Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты художника и шедевры живописи на аксессуарах | Vogue

Вчера в Лувре Louis Vuitton наконец представили свою «засекреченную» коллаборацию. В этот раз французский Дом сотрудничает с одним из самых известных и, как следствие, дорогих ныне живущих художников Джеффом Кунсом. Сотрудничество не ограничилось лишь принтами с узнаваемыми работами мастера — Кунс создал для бренда оригинальный дизайн, который стал своего рода продолжением знаменитой серии его работ Gazing Ball Paintings, которую в 2015 году показывали в нью-йоркской галерее Ларри Гагосяна.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В серию вошли репродукции картин великих мастеров авторства самого Кунса — «Завтрак на траве» Мане, «Водяные лилии» Моне и «Поцелуй» Климта.

Для коллекции с Louis Vuitton художник создал новые работы в продолжение этой серии, в том числе «Мону Лизу» да Винчи и «Охоту на тигра» Рубенса. Они появятся на классических сумках Louis Vuitton — Speedy, Keepall и Neverfull, а также на шарфах, брелоках, кошельках и чехлах для компьютеров. Всего в коллекцию вошла 51 модель. На каждой сумке красуются золотые или серебряные буквы имени художника, будто огромное ювелирное изделие в стиле хип-хоп.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.