Мода

Лучше, меньше

Объявлены полуфиналисты премии LVMH

Дельфин Арно, дочь основателя LVMH и второй человек в компании, объявила 30 полуфиналистов премии молодых дизайнеров. Всего 1221 человек подали заявку на участие в конкурсе. Среди них есть и известные модельеры, которые устраивают показы на Неделе моды в Париже, и совсем новые имена молодых начинающих дизайнеров со всех уголков мира (в том числе и из России).

«Было непросто выбрать 30 лучших. Я была поражена количеством заявок на участие в конкурсе», — говорит Дельфин Арно. В списке полуфиналистов есть и московский дизайнер Вика Газинская, чей талант уже давно признан за пределами России. Среди других, претендующих на приз в размере 300000 евро, — украинские дизайнеры Anna October и Julia Paskal, нью-йоркский бренд Hood by Air, француз Jacquemus и другие таланты из Бельгии, Италии, Великобритании, Нигерии, Индии и Нидерландов. Только пять из них специализируются на мужской одежде.

26 и 27 февраля 30 полуфиналистов приедут в штаб-квартиру LVMH в Париже, где жюри из Net-a-Porter, Saks Fifth Avenue, Comme des Garçons и Colette выберут из них 10 лучших. Финалисты конкурса в мае покажут свои коллекции в рамках 20-минутных презентаций. В звездном составе жюри — Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Николя Гескьер, Раф Симонс, Фиби Фило и Рикардо Тиши.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже

Мода

Самые яркие моменты Недели мужской моды в Париже