Мода

Лучшие обложки американского Vogue эпохи Анны Винтур

В честь дня рождения самой влиятельной фигуры в современной моде

Анна Винтур — главный редактор американского Vogue на протяжении 29 лет и арт-директор всего издательского дома Condé Nast — отмечает сегодня 68-й день рождения. Винтур хорошо чувствует перемены — во многом благодаря ей Vogue превратился в главный модный журнал в мире. На ее дебютной обложке (ноябрь 1988 года) — фотография Питера Линдберга, с которой нам улыбается израильская модель Микаэла Берку, одетая в потертые джинсы Guess за 50 долларов и жакет Christian Lacroix за 10 тысяч долларов. Мало того что джинсы впервые за всю историю Vogue появились на обложке Vogue, так еще и модель не смотрела в камеру.

Первый сентябрьский номер Винтур в 1989-м тоже революционный — здесь мы видим будущую супермодель Наоми Кэмпбелл. К 100-летнему юбилею Vogue, в апреле 1992-го, в объективе Патрика Демаршелье — целая плеяда настоящих супермоделей: опять Наоми плюс Кристи Терлингтон, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и другие. С конца 1990-х Винтур неоднократно «ставила» на обложки звезд — среди них Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Кейт Хадсон, Сара Джессика Паркер, Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Бейонсе.

Появление Ким Кардашьян и Канье Уэста на апрельской обложке 2014 года с выносом «Самая обсуждаемая пара в мире» стало сенсацией — Винтур в очередной раз попала в точку. Еще одно доказательство того, что она как никто чувствует дух времени — сентябрьская обложка того же 2014-го — на фотографии Марио Тестино самые известные модели в Instagram Джоан Смоллс, Карли Клосс и Кара Делевинь. Вспоминаем самые значимые обложки легендарной Анны Винтур.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Индийские напитки против простуды, которые помогут укрепить иммунитет

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

Какая рубашка будет самой модной наступающей весной

Edition