You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие светские выходы Джулии Робертс

В честь дня рождения актрисы вспоминаем, почему ее называют одной из главных бунтарок Голливуда и что она носит кроме элегантных черных платьев

Лучшие светские выходы Джулии Робертс

Джулия Робертс на премии «Золотой глобус», 1990

С самого начала своей голливудской карьеры Джулия Робертс не раз шла наперекор принятому в индустрии дресс-коду. Она запросто могла появиться на важной церемонии кинонаград в мужском брючном костюме — задолго до того, как это стало модно среди актрис. В 1990 году Робертс свой «Золотой глобус» за роль в фильме «Стальные магнолии» получала в костюме Armani. А на премьеру «Ноттинг-Хилла» в 1999-м не постеснялась прийти с небритыми подмышками — беспрецедентный случай для того времени. В 2016-м она прошлась босиком по ковровой дорожке Каннского кинофестиваля: многие расценили этот поступок как протест против дресс-кода, который не позволяет женщинам появляться на мероприятии в обуви на плоской подошве. О своей социальной позиции Робертс заявляет не только эпатажными выходами: она была одной из первых, кто поднял тему равной оплаты труда в киноиндустрии. И первой среди актрис добилась такого же гонорара, что и исполнитель главной мужской роли — речь о фильме «Эрин Брокович» 2000 года, за которую, кстати, Джулия получила «Оскар».

Лучшие светские выходы Джулии Робертс
В Valentino на премии «Оскар» в Лос-Анджелесе, 2001

За образы Робертс отвечает ее стилист Элизабет Стюарт. Типичная для актрисы униформа — черные платья в пол: Valentino, Ralph Lauren, Givenchy, Armani Privé, Dsquared2. Впрочем, с не меньшим удовольствием Робертс носит и мини. Достаточно вспомнить платье Victoria Beckham из коллекции 2012 года с длинными рукавами и контрастным воротником, красное платье с кружевом Dolce & Gabbana, которое она выбрала для премьеры картины «Август: графство Осейдж», или маленькое черное платье Gucci с цветочной вышивкой в 2016-м. Джулия Робертс не только лицо Lancôme (их сотрудничество длится вот уже 9 лет), но и муза некоторых дизайнеров, например Риккардо Тиши. Именно он пригласил актрису сниматься в рекламной кампании Givenchy весна-лето 2015. «Я бесконечно уважаю ее как актрису и как женщину, — рассказывал дизайнер в интервью Vogue. — Она очень умная. И веселая. А еще невероятно уверена в себе, что я особенно ценю в женщинах». Очевидно, став креативным директором Burberry, Тиши не поменял своего мнения — недавно Робертс была замечена в футболке британского бренда. В честь 51-го дня рождения актрисы вспоминаем ее лучшие выходы на красную ковровую дорожку.

комментарии