You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Любимые вещи Франсуазы Арди

В день рождения певицы вспоминаем ее легендарные образы

Любимые вещи Франсуазы Арди

Франсуаза Арди, Vogue 1964

Утонченная француженка и икона стиля всех времен Франсуаза Арди подарила миру не только десятки лиричных и трогательных песен, но и классные вещи, которые до сих пор значатся самыми модными в гардеробах девушек по всему миру. Сегодня Франсуаза празднует свое 75-летие. По этому случаю вспоминаем ее знаковые образы и предметы гардероба, которые она обожала больше всего.

Клетчатое пальто


В 1960-х Арди была большой поклонницей строгих пальто из шерстяной клетчатой ткани. Обязательное условие — однобортный крой и маскулинные плечи. Такие пальто, несмотря на всю строгость, только добавляли женственности и трогательности французской певице.

Франсуаза Арди, 1964

Франсуаза Арди, 1964

Деним с ног до головы


Франсуаза Арди одной из первых начала носить вещи из денима в комплекте. Ее любимый тандем — рубашка и джинсы — смотрится сейчас столь же классно и современно, как это было в 1970-х, в эпоху расцвета ее карьеры.

Франсуаза Арди, 1976

Франсуаза Арди, 1976

Комбинезон


Наравне с простыми и лаконичными вещами в гардеробе Франсуазы в 1960-х годах находилось место и сияющим экземплярам. Достаточно вспомнить ее легендарный стальной комбинезон Paco Rabanne на молнии, который впоследствии цитировали многие дизайнеры. Облачаться в сияющие «доспехи» не призываем, но помнить о комбинезонах, идеально сидящих по фигуре, очень советуем.

Франсуаза Арди, 1968

Франсуаза Арди, 1968

Белые джинсы


За белые джинсы прямого кроя, без которых сложно представить летний гардероб, нужно благодарить именно Франсуазу. В то время, когда все ходили в традиционном синем дениме, вариацию в белом цвете певица сделала своей униформой. В 1960-х она носила их абсолютно cо всем — и с базовой футболкой, и с романтичным вязанным крючком пуловером, и с брутальной кожаной курткой. Все эти способы модницы держат в голове и сейчас.

Обложка пластинки Франсуазы Арди, 1970-е

Обложка пластинки Франсуазы Арди, 1970-е

Кепка


Любимый аксессуар певицы — кепка почтальона. Маленький козырек идеально гармонировал с ее знаменитой небрежной челкой и яркими стрелками. Кстати, их Франсуаза обожала не меньше нюдового макияжа. Для тех, кто не любит зимой носить трикотажные шапки, идеальная альтернатива.

Франсуаза Арди, 1968

Франсуаза Арди, 1968

Свитер с надписью


Вещи-заявления — любимый прием дизайнеров. Это удобный способ рассказать аудитории о своих мыслях и ценностях или просто поделиться источниками вдохновения с помощью слов, целых фраз или одной загадочной буквы. Французская певица любила такие «говорящие» вещи и не отказывала себе в удовольствии их носить. В конце 1960-х это получалось у нее особенно классно. Знаменитая фотография Франсуазы в алом свитере с высоким горлом — тому доказательство.

Франсуаза Арди, 1967

Франсуаза Арди, 1967

комментарии