You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами

Обнаженные мужчины на каблуках, бриллианты на 20 миллионов долларов и чихуахуа в латексе

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами
Мадонне — 59. Кажется, не слишком много, но и за это время у нее накопилось не менее десяти призваний (продюсер, филантроп, актриса, писательница), сотни треков и видеороликов. Вспоминая все образы именинницы и не забывая о ее любви к моде и модным дизайнерам (костюмы к ее последнему туру Rebel Hearts готовили Джереми Скотт, Алессандро Микеле, Александр Вэнг и Миучча Прада все дружно, а про продолжительные творческие отношения с Жан-Полем Готье, Джоном Гальяно, Рикардо Тиши, Доменико Дольче и Стефано Габбаной и вовсе молчим), мы решили вспомнить и о модных фотографах, которые в разное время снимали для поп-звезды клипы. И таких у нас набралось десять, самых любимых. 

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами

Жан-Батист Мондино
Open Your Heart, 1986; Justify My Love, 1990; Human Nature, 1995; Love Don't Live Here Anymore, 1996; Don’t tell me, 2000; Hollywood, 2003

Из всех модных фотографов, пожалуй, больше всего для Мадонны снял именно Жан-Батист Мондино (впрочем не только для нее одной — Дэвид Боуи, Стинг, Крис Айзек и, к примеру, Бьорк тоже его безмерно за творчество любили). Он известен своей близкой дружбой с французским Vogue, и, кажется, в мире уже не осталось ни одной знаменитости, которая бы рано или поздно не оказалось в его объективе: Карл Лагерфельд, Ванесса Паради, Пенелопа Крус, Тильда Суинтон, Марион Котийяр... 
           
Open Your Heart — именно с этого видео и началась многолетняя творческая дружба Мондино и Мадонны, хотя снимать его должен был Шон Пенн. После вышли Justify My Love, Human Nature, Love Don't Live Here Anymore, Don't Tell Me и Hollywood — 13 лет плодотворного сотрудничества. И начала его Мадонна с образа стриптизерши – получилось что-то среднее между героинями Марлен Дитрих в «Голубом ангеле» и Лайзы Миннелли в «Кабаре». 


Следующим Мондино снял для Мадонны черно-белое видео в стиле европейского артхауса 1960-х. И снова откровенные сексуальные «ситуации», на этот раз в парижской гостинице, плюс Тони Вард, кожа, шипы и черные перчатки. Чуть позже этот образ повторит Шарлотта Рэмплинг в «Ночном портье».  

В Human Nature вместе с Мадонной Жан-Батист снял и ее любимую чихуахуа Чикиту. Конечно же, дуэтом — в черной коже и латексе. А в 2003 году Мондино уже снимал вместе с Universal Studios. И здесь Мадонна решила вдохновиться работами другого модного фотографа — Ги Бурдена (за что, к слову, поплатилась судебным процессом – так велика была ее любовь к нему). В самом видео звезда поклоняется голливудскому гламуру — в кадре  винтажные украшения стоимостью 20 миллионов долларов (в том числе и кольцо с бриллиантом в неприличные 25 карат, которое вы могли видеть на Мэй Уэст в фильме «Она обошлась с ним нечестно»). 



Mert and Marcus
Girl Gone Wild, 2012 

В марте 2010-го Мерт Алас и Маркус Пигготт снимали Мадонну для журнала Interview — именно эти черно-белые кадры и легли в основу клипа спустя два года. Только к самой поп-диве присоединились полуобнаженные мужчины на шпильках — украинская группа Kazaky — и модели. В кадре они курят, томно смотрят на камеру и выдают неприлично чувственные балетные па. Сама же Мадонна после молитвы и парочки йоговских поз танцует у стены, танцует в степях, танцует и курит — на каблуках, которые для нее сделала Паола Бэй. За шпильки же танцоров отвечала уже ее стилист Арианна Филиппс. В самых откровенных кадрах поп-дива в любимом Agent Provocateur.



Йохан Ренк
Hung Up, 2005

На самом деле изначально снимать клип должен был Дэвид Лашапель. У него уже была готова и концепция – документальное кино в стиле его же фильма о танце «Подъем». Но Мадонне идея не понравилась, и в результате она позвала шведа Йохана Ренка, тоже сделавшего немало кампейнов и съемок, в том числе и для Vogue. Конечно же, не Лашапель, но получилось именно так, как хотела поп-дива: модно, стильно, молодежно, а самое главное — в стиле диско 1970-х. И это был ее трибьют Джону Траволте в «Лихорадке субботнего вечера» и «Студии 54». 



Крис Каннингем
Frozen, 1998

Криса Каннингема модным фотографом не назовешь, но тем не менее мы помним его съемку с Грейс Джонс Nubian version для Dazed and Confused и рекламные видео для Gucci и Levis. И тем удивительнее, что после работы с Aphex Twin он снимает клип для Мадонны. На самом деле Каннингемом она и заинтересовалась после видео Come to Daddy (1997) и спустя всего полгода уже везла Криса снимать в пустыню Мохаве в Калифорнии. В видео режиссер вдохновляется фильмом «Английский пациент», а сама Мадонна, мистическая, разгуливает среди песков в платьях от Olivier Theyskens и превращается в черных-черных животных. 



Юнас Окерлунд
Music, 2000

Швед Юнас Окерлунд, который в 1998 снял Ray of Light, на этот раз вместе с Мадонной в кадр поставил Сашу Барона Коэна в роли его комедийного героя Али Джи. Место действия — Нью Йорк, Ист-Энд, по которому и разъезжает поп-дива в золотом лимузине, мехах и массивных цепях.



Дэвид Финчер
Vogue (Old Hollywood), 1990 

Несомненно, Дэвид Финчер и модная фотография весьма и весьма далеки друг от друга. Но мы всего равно ставим этот клип в нашу подборку, одиннадцатым. Хотя бы потому, что текст песни напрямую отсылает к Vogue, а сам видеоряд — к работам модного фотографа Хорста П. Хорста. Итак, Мадонна вспоминает танец, исполняемый преимущественно в подпольных заведениях Нью-Йорка и гей-клубах — его поклонники имитировали позы моделей с обложки Vogue — только в движении. А на черно-белом видео мы видим «золотой век» Голливуда, работы Тамары Лемпицки, немного Марлен Дитрих и Греты Гарбо, и, конечно же, бюстгальтер «Конус» от Жан-Поля Готье — кстати, впервые.

еще в разделе НОВОСТИ

Благотворительная коллекция Инес де ля Фрессанж для Petit Bateau
Благотворительная коллекция Инес де ля Фрессанж для Petit Bateau

Оленята и полоски от руки в помощь Международной федерации за права человека

Sashatattooing создала кроссовки для Reebok Classic
Sashatattooing создала кроссовки для Reebok Classic

Художница из Петербурга вдохновилась предрассветным туманом и сделала невероятно модные кроссовки

Ультралегкие зонты Samsonite Minipli — самая нужная вещь сегодня
Ультралегкие зонты Samsonite Minipli — самая нужная вещь сегодня

Новинка багажной марки как нельзя кстати

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru