You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами

Обнаженные мужчины на каблуках, бриллианты на 20 миллионов долларов и чихуахуа в латексе

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами
Мадонне — 59. Кажется, не слишком много, но и за это время у нее накопилось не менее десяти призваний (продюсер, филантроп, актриса, писательница), сотни треков и видеороликов. Вспоминая все образы именинницы и не забывая о ее любви к моде и модным дизайнерам (костюмы к ее последнему туру Rebel Hearts готовили Джереми Скотт, Алессандро Микеле, Александр Вэнг и Миучча Прада все дружно, а про продолжительные творческие отношения с Жан-Полем Готье, Джоном Гальяно, Рикардо Тиши, Доменико Дольче и Стефано Габбаной и вовсе молчим), мы решили вспомнить и о модных фотографах, которые в разное время снимали для поп-звезды клипы. И таких у нас набралось десять, самых любимых. 

Мадонне 59. 10 клипов певицы, снятых модными фотографами

Жан-Батист Мондино
Open Your Heart, 1986; Justify My Love, 1990; Human Nature, 1995; Love Don't Live Here Anymore, 1996; Don’t tell me, 2000; Hollywood, 2003

Из всех модных фотографов, пожалуй, больше всего для Мадонны снял именно Жан-Батист Мондино (впрочем не только для нее одной — Дэвид Боуи, Стинг, Крис Айзек и, к примеру, Бьорк тоже его безмерно за творчество любили). Он известен своей близкой дружбой с французским Vogue, и, кажется, в мире уже не осталось ни одной знаменитости, которая бы рано или поздно не оказалось в его объективе: Карл Лагерфельд, Ванесса Паради, Пенелопа Крус, Тильда Суинтон, Марион Котийяр... 
           
Open Your Heart — именно с этого видео и началась многолетняя творческая дружба Мондино и Мадонны, хотя снимать его должен был Шон Пенн. После вышли Justify My Love, Human Nature, Love Don't Live Here Anymore, Don't Tell Me и Hollywood — 13 лет плодотворного сотрудничества. И начала его Мадонна с образа стриптизерши – получилось что-то среднее между героинями Марлен Дитрих в «Голубом ангеле» и Лайзы Миннелли в «Кабаре». 


Следующим Мондино снял для Мадонны черно-белое видео в стиле европейского артхауса 1960-х. И снова откровенные сексуальные «ситуации», на этот раз в парижской гостинице, плюс Тони Вард, кожа, шипы и черные перчатки. Чуть позже этот образ повторит Шарлотта Рэмплинг в «Ночном портье».  

В Human Nature вместе с Мадонной Жан-Батист снял и ее любимую чихуахуа Чикиту. Конечно же, дуэтом — в черной коже и латексе. А в 2003 году Мондино уже снимал вместе с Universal Studios. И здесь Мадонна решила вдохновиться работами другого модного фотографа — Ги Бурдена (за что, к слову, поплатилась судебным процессом – так велика была ее любовь к нему). В самом видео звезда поклоняется голливудскому гламуру — в кадре  винтажные украшения стоимостью 20 миллионов долларов (в том числе и кольцо с бриллиантом в неприличные 25 карат, которое вы могли видеть на Мэй Уэст в фильме «Она обошлась с ним нечестно»). 



Mert and Marcus
Girl Gone Wild, 2012 

В марте 2010-го Мерт Алас и Маркус Пигготт снимали Мадонну для журнала Interview — именно эти черно-белые кадры и легли в основу клипа спустя два года. Только к самой поп-диве присоединились полуобнаженные мужчины на шпильках — украинская группа Kazaky — и модели. В кадре они курят, томно смотрят на камеру и выдают неприлично чувственные балетные па. Сама же Мадонна после молитвы и парочки йоговских поз танцует у стены, танцует в степях, танцует и курит — на каблуках, которые для нее сделала Паола Бэй. За шпильки же танцоров отвечала уже ее стилист Арианна Филиппс. В самых откровенных кадрах поп-дива в любимом Agent Provocateur.



Йохан Ренк
Hung Up, 2005

На самом деле изначально снимать клип должен был Дэвид Лашапель. У него уже была готова и концепция – документальное кино в стиле его же фильма о танце «Подъем». Но Мадонне идея не понравилась, и в результате она позвала шведа Йохана Ренка, тоже сделавшего немало кампейнов и съемок, в том числе и для Vogue. Конечно же, не Лашапель, но получилось именно так, как хотела поп-дива: модно, стильно, молодежно, а самое главное — в стиле диско 1970-х. И это был ее трибьют Джону Траволте в «Лихорадке субботнего вечера» и «Студии 54». 



Крис Каннингем
Frozen, 1998

Криса Каннингема модным фотографом не назовешь, но тем не менее мы помним его съемку с Грейс Джонс Nubian version для Dazed and Confused и рекламные видео для Gucci и Levis. И тем удивительнее, что после работы с Aphex Twin он снимает клип для Мадонны. На самом деле Каннингемом она и заинтересовалась после видео Come to Daddy (1997) и спустя всего полгода уже везла Криса снимать в пустыню Мохаве в Калифорнии. В видео режиссер вдохновляется фильмом «Английский пациент», а сама Мадонна, мистическая, разгуливает среди песков в платьях от Olivier Theyskens и превращается в черных-черных животных. 



Юнас Окерлунд
Music, 2000

Швед Юнас Окерлунд, который в 1998 снял Ray of Light, на этот раз вместе с Мадонной в кадр поставил Сашу Барона Коэна в роли его комедийного героя Али Джи. Место действия — Нью Йорк, Ист-Энд, по которому и разъезжает поп-дива в золотом лимузине, мехах и массивных цепях.



Дэвид Финчер
Vogue (Old Hollywood), 1990 

Несомненно, Дэвид Финчер и модная фотография весьма и весьма далеки друг от друга. Но мы всего равно ставим этот клип в нашу подборку, одиннадцатым. Хотя бы потому, что текст песни напрямую отсылает к Vogue, а сам видеоряд — к работам модного фотографа Хорста П. Хорста. Итак, Мадонна вспоминает танец, исполняемый преимущественно в подпольных заведениях Нью-Йорка и гей-клубах — его поклонники имитировали позы моделей с обложки Vogue — только в движении. А на черно-белом видео мы видим «золотой век» Голливуда, работы Тамары Лемпицки, немного Марлен Дитрих и Греты Гарбо, и, конечно же, бюстгальтер «Конус» от Жан-Поля Готье — кстати, впервые.

еще в разделе НОВОСТИ

Благотворительная коллекция Инес де ля Фрессанж для Petit Bateau
Благотворительная коллекция Инес де ля Фрессанж для Petit Bateau

Оленята и полоски от руки в помощь Международной федерации за права человека

Sashatattooing создала кроссовки для Reebok Classic
Sashatattooing создала кроссовки для Reebok Classic

Художница из Петербурга вдохновилась предрассветным туманом и сделала невероятно модные кроссовки

Ультралегкие зонты Samsonite Minipli — самая нужная вещь сегодня
Ультралегкие зонты Samsonite Minipli — самая нужная вещь сегодня

Новинка багажной марки как нельзя кстати

комментарии /

самое популярное

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru