Мода

Марин Серр получила премию LVMH

Дизайнер франко-бельгийского происхождения получила приз из рук Рианны

Стало известно имя самого талантливого молодого дизайнера по мнению модного жюри LVMH. Титул и почетный приз из рук Рианны получила франко-бельгийка Марин Серр, которая до сегодняшнего дня работала в Balenciaga и параллельно над собственным проектом. По традиции к заветной статуэтке прилагается €300000 на развитие бренда и целый год покровительства LVMH. Ведущие модные эксперты будут помогать Марин, а это дороже всяких денег.

Марин обошла семерых финалистов. Именно ее признали лучшей Карл Лагерфельд, Мария Грация Кьюри, Марк Джейкобс, Фиби Фило, Николя Жескьер, Джонатан Андерсон, Кэрол Лим и Умберто Леон (таков состав жюри LVMH Prize 2017).

«Мы все сошлись во мнении, что Марин не просто обладает колоссальным талантом, у нее есть четкое видение будущего развития своего бренда. Это ее первый сезон, ей всего 25, а она уже способна и творить, и мыслить при этом прагматически. На сей раз этот фактор показался жюри крайне важным», — говорит Николя Жескьер.

Специальный приз жюри получил дизайнер мужской марки Kozaburo Кодзабуро Акасака. Мария Грация Кьюри на вопрос о том, что ей в нем особенно запомнилось, ответила так: «У Кодзабуро чудесный взгляд на мужскую моду, но вместе с тем он осознает, что его одежда может прекрасно работать и в женском гардеробе».

Сами победители очень взволнованы произошедшим. «Это моя первая настоящая коллекция. Изначально я смотрела на премию лишь как на способ завести новые интересные знакомства в индустрии», — говорит Марин. Грант она намерена потратить на ателье в Париже и на зарплаты для членов своей слаженной команды.

Признанию на столь высоком уровне можно только аплодировать. Поздравляем лауреатов от души!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.