You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Мария Грация Кьюри одела танцоров Американского театра балета

Костюмы Dior для постановки Даниила Симкина Falls the Shadow

Мария Грация Кьюри одела танцоров Американского театра балета

Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри стала костюмером. Креативный директор Dior одела артистов Американского театра балета для нового танцевального шоу Falls the Shadow, премьера которого состоится 4 сентября в ротонде Музея Гуггенхайма. Собственно, там, в ротонде, и началась эта история. В прошлом году на Guggenheim International Gala Мария Грация познакомилась с Даниилом Симкиным, премьером Американского театра балета. Точнее, он познакомился с ней. Тогда постановка Falls the Shadow была еще в проекте. Даниил мечтал о костюмах Dior и предложил Марии, тогда только присоединившейся к французскому Дому, сотрудничество. 

Главная особенность Falls the Shadow в том, что зрители будут смотреть шоу сверху. Кроме того, специальные сенсоры будут фиксировать все движения артистов и проецировать их на ротонду в формате трехмерного видеомаппинга. Костюмы должны были соответствовать этим условиям — никаких мешковатых фасонов и висюлек, наоборот, что-то очень мобильное, подчеркивающее пластику танцора. Мария Грация приходила на репетиции, Симкин показывал ей пробы проекций, и в результате дизайнер пришла к простым облегающим тело юнитардам, покрытым сверкающей пылью и украшенным по бокам лентами с логотипами J’aDior.

Пока доступны только эскизы, но уже очень хочется увидеть и сами костюмы в действии. Шоу Falls the Shadow обещает стать грандиозным синтезом музыки, танца, моды и технологий.

Эскизы костюмов Dior для постановки Falls the Shadow
Эскизы костюмов Dior для постановки Falls the Shadow

комментарии / 0

оставить комментарий