Мода

Марка Светланы Такори отмечает пятилетие

Она рассказала Vogue, как за это время сделала трикотаж очень модным и повлияла на коллекции Fendi и Valentino

Cара Джессика Паркер и Моника Беллуччи, Кьяра Ферраньи и Сиенна Миллер, Мирослава Дума и Наталья Гольденберг — всего лишь несколько имен из внушительного списка клиентов марки Tak.Ori. Российский дизайнер, а в прошлом — дистрибьютор брендов Marni, Loro Piana, Moncler, Ralph Lauren, Vionnet и Valentino — начала создавать объемные шапки, кардиганы со сказочными принтами и кашемировые платья на фабрике в Умбрии пять лет назад, когда вязаные изделия в мире моды не пользовались такой популярностью. «А я, будучи русским человеком и работая с русскими клиентами, всегда знала, что трикотаж — самая важная часть зимнего гардероба, особенно женского, — улыбается Светлана. — Как говорила великая мадемуазель Коко Шанель, мода должна быть комфортной. Выйти на пару часов на красную ковровую дорожку в корсете, сжимающем легкие, конечно, можно. В остальное время мы хотим ощущать мягкость натуральных тканей и комфорт. Для этого и существует мой бренд».

После участия в конкурсе дизайнеров Who is Next 2014, организованном Vogue Italia, и дебютного показа в Риме броские трикотажные вещи начали встречаться уже и в рекламных кампаниях Fendi, осенне-зимних коллекциях Valentino, а в инстаграме появились аккаунты с подделками и схемами вязания шапок, до боли напоминающих изделия Tak.Ori. Однако Светлану такой расклад не расстраивает, скорее наоборот: «Это обратная сторона медали. Зато можно без лишней скромности сказать, что мы уже повлияли на эстетику модной индустрии».

В юбилейной коллекции, в которую вошли преимущественно черно-белые вещи (объемное худи, свитер с портретом Линды Евангелисты, брюки с лампасами, шарф с надписью «ТАК»), дизайнер обратилась к минимализму и логомании: «Чтобы носить принты, нужно иметь смелость и фантазию, не все на такое решатся. А монохром легко комбинируется и сочетается».

Стиль: Olga GvozdevaПрическа: Christina Crosara/Green AppleМакияж: Micol Salvioni/Green AppleПродюсер: Karina ChistyakovaАссистент продюсера: Margarita Sinyaeva

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Sebastiano Pellion di Persano

Читайте также

Мода

Все вещи из «белой» коллекции Valentino уже можно купить в ЦУМе

Радости жизни

Гороскоп Vogue: апрель 2020