You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Марка Светланы Такори отмечает пятилетие

Она рассказала Vogue, как за это время сделала трикотаж очень модным и повлияла на коллекции Fendi и Valentino

Марка Светланы Такори отмечает пятилетие

Пуловер и юбка, Tak.Ori

Cара Джессика Паркер и Моника Беллуччи, Кьяра Ферраньи и Сиенна Миллер, Мирослава Дума и Наталья Гольденберг — всего лишь несколько имен из внушительного списка клиентов марки Tak.Ori. Российский дизайнер, а в прошлом — дистрибьютор брендов Marni, Loro Piana, Moncler, Ralph Lauren, Vionnet и Valentino — начала создавать объемные шапки, кардиганы со сказочными принтами и кашемировые платья на фабрике в Умбрии пять лет назад, когда вязаные изделия в мире моды не пользовались такой популярностью. «А я, будучи русским человеком и работая с русскими клиентами, всегда знала, что трикотаж — самая важная часть зимнего гардероба, особенно женского, — улыбается Светлана. — Как говорила великая мадемуазель Коко Шанель, мода должна быть комфортной. Выйти на пару часов на красную ковровую дорожку в корсете, сжимающем легкие, конечно, можно. В остальное время мы хотим ощущать мягкость натуральных тканей и комфорт. Для этого и существует мой бренд».

После участия в конкурсе дизайнеров Who is Next 2014, организованном Vogue Italia, и дебютного показа в Риме броские трикотажные вещи начали встречаться уже и в рекламных кампаниях Fendi, осенне-зимних коллекциях Valentino, а в инстаграме появились аккаунты с подделками и схемами вязания шапок, до боли напоминающих изделия Tak.Ori. Однако Светлану такой расклад не расстраивает, скорее наоборот: «Это обратная сторона медали. Зато можно без лишней скромности сказать, что мы уже повлияли на эстетику модной индустрии».

В юбилейной коллекции, в которую вошли преимущественно черно-белые вещи (объемное худи, свитер с портретом Линды Евангелисты, брюки с лампасами, шарф с надписью «ТАК»), дизайнер обратилась к минимализму и логомании: «Чтобы носить принты, нужно иметь смелость и фантазию, не все на такое решатся. А монохром легко комбинируется и сочетается».

Стиль: Olga Gvozdeva
Прическа: Christina Crosara/Green Apple
Макияж: Micol Salvioni/Green Apple
Продюсер: Karina Chistyakova
Ассистент продюсера: Margarita Sinyaeva
комментарии