Мода

Маша Федорова стала главным редактором Vogue Россия

Она заменит Викторию Давыдову, которая приняла решение покинуть Condé Nast

Condé Nast объявляет о назначении Маши Федоровой главным редактором Vogue Россия. Она заменит Викторию Давыдову, которая приняла решение покинуть Condé Nast.

Маша Федорова в 1995 году окончила факультет промышленного дизайна МХПИ им. Строганова. В Condé Nast Маша Федорова пришла в августе 2001 года редактором отдела моды журнала GQ, в 2004 году была назначена директором отдела моды GQ. В Glamour Маша Федорова работает с момента его запуска — с 2004 года — в должности директора отдела моды. В 2010 году Маша назначена главным редактором Glamour.

Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия: «Маша Федорова с первого дня работает в Glamour, она один из самых опытных профессионалов глянцевой индустрии. За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour мегатонны драйва, современных тем и проектов, от съемок с паралимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы, премия «Женщина года Glamour» стала заметным светским событием в Москве, фанатские сообщества Glamour в соцсетях выросли до рекордных размеров.

Маша обладает уникальным опытом — она всесторонний редактор, талантливый ментор, прекрасный стилист, популярная медийная персона, отличное первое лицо для Vogue. Маша привнесет много идей и новой энергии в Vogue. До конца 2018 года Маша продолжит курировать Glamour как редакционный директор. Мы так ценим все, что Маша сделала в Glamour, что нам нелегко так сразу ее отпустить».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Анастасия Рябцова учит делать селфи в осеннем лукбуке 1811 Eighteen One One

Мода

Виктория Бекхэм о весенней коллекции и своем бренде косметики

Мода

Почему за Эди Слиманом — будущее Celine

Edition