Мода

Майкл Корс отказывается от натурального меха

Американский дизайнер, чьи коллекции невозможно представить без красивых шуб, теперь в «зеленой» команде

А вы заметили, что в весенней и круизной коллекциях Michael Kors будущего года нет ни  одной шубы? Американский дизайнер впредь отказывается от использования натурального меха следом за Gucci, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Ralph Lauren. Так что больше роскошных соболей и лис от Майкла не ждите, он теперь в стане «зеленых». Запрет вступает в силу в январе (до конца декабря производство меховых изделий продолжается) и касается также и бренда Jimmy Choo, который компания приобрела в прошлом июле. Активисты, выступающие за права животных, торжествуют.

«Это решение положит начало новой главе в развитии нашей компании, внедрению инновационных материалов», — говорит председатель и исполнительный директор Michael Kors Джон Д. Айдол. «Новые технологии позволяют нам создавать по-настоящему роскошные вещи и без употребления натурального меха, — добавляет сам Майкл Корс. — Как — мы продемонстрируем на предстоящем показе в феврале». Ждем великолепных экошуб в его исполнении.

Несмотря на то что дизайнеры все чаще выступают против натурального меха, объемы его использования все еще колоссальны. По данным FICA (Fur Information Council of America), в 70% коллекций текущего сезона (осень-зима 2017) присутствует натуральный мех. Дизайнеры и потребители по-прежнему очень высоко ценят этот материал и относятся к меховым изделиям как к искусству. Однако первые шаги к перемене вкуса уже сделаны, и Майкл Корс — один из пионеров.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как избавиться от целлюлита

Радости жизни

Как побороть зависимость от телефона

Красота

Как филлеры помогут избавиться от постакне

Edition