Мода

София Санчес де Бетак привезла с Майорки главное платье этого лета

Расписные туники испанской художницы Летиции Арагон

Новое лето — новое платье. Украинская вышиванка в фаворитах уже не первый сезон, но аргентинская модница София Санчес де Бетак нашла ей достойную альтернативу. И не где-то, а на острове Майорка. Увидев на местном рынке туники, расписанные испанской художницей Летицией Арагон, она не смогла пройти мимо — влюбилась.

Это просторное платье из тонкой натуральной ткани стало гвоздем ее отпускной программы. И не только отпускной. София купила у Летиции 10 туник и изобрела миллион вариантов их эксплуатации — носила находку спустив плечи, перехватив талию ремнем, с объемным свитером или ярким пончо.

Узнав, что художница больна раком, София решила действовать — заказала Летиции сотню платьев и занялась их продажей через свой сайт Under Our Sky. Цена одной туники всего $190. Все вырученные средства идут на дорогостоящее лечение. Всего в ассортименте 13 моделей с талантливыми авторскими рисунками, вдохновленными природой и культурой Средиземноморья.

Туники выполнены из натуральных тканей и представлены с одном размере. Удобнее наряда для лета не найти, так что продажи идут хорошо. Некоторые фасоны уже раскупили под чистую. Удачный опыт вдохновил Софию, теперь она намерена продолжать работать с художниками из разных стран, в которых бывает. Новая находка — ткань, которую она привезла с кенийского острова Ламу. Быть может, следующим лето все модницы будут ее носить.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вещь дня: платье Red September

Мода

10 советов, как носить черное платье летом