Мода

Мелькнуло тенью

Shadows — новая кутюрная коллекция Константина Гайдая

В этом году кутюрная коллекция Konstantin Gayday вышла темная. Во всех смыслах — есть в этих шляпах и готическая драма, и экзальтация диснеевской злой колдуньи, и мрачноватая роскошь из страшных сказок. Она словно написана пером — и снова во всех смыслах — благоволит впечатлению и цветовая гамма, и застывшая динамика силуэтов.

Имя для коллекции Гайдай выбрал говорящее — Shadows, и в лукбуке команда дизайнера показала всю красоту новинок именно через тень и контрасты. «Противопоставления художественных приемов говорят и о внутренней составляющей образов — добра и зла, сильного и слабого, сказки и кошмара, то есть круговорота вещей, понятий и чувств, создающих вселенскую гармонию», — рассуждает Константин.

Не то, чем кажется: не шляпа, но птица на взлете. Жесткие и колючие на вид перья под рукой — мягкие и гладкие. В сложном головном уборе на деле будет просто и приятно даже танцевать. Хотя, почему «даже»? Не танцевать в такой — преступление.

Гайдай продолжает радовать тех поклонников моды, кто тайно или явно до сих пор любит еще и сказки, но при этом балу в замке Спящей красавицы, ни минуты не раздумывая, предпочтет что-то вроде Дикой охоты — разгула Неблагого двора фей. Для тех, кто готовит костюм для Midsummer Night's Dream в Середниково за три месяца. Для тех, кто пересматривает «Лабиринт» с вечным Боуи и юной Коннелли. Для тех, кто приезжает на Неделю моды в Париже и закладывает в расписание час на посещение Пер-Лашез, а во время лондонской — не преминет прогуляться по аллеям Хайгейтского кладбища.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Gallery37

Радости жизни

Вдохновляющие фотографии Дэвида Боуи, Фредди Меркьюри, Led Zeppelin и других легенд рока

Мода

Капсульная коллекция Prada из белого поплина