Мода

Мир, труд, парк

Nina Donis создали униформу для парка Горького

Любимцы московских интеллектуалов дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис, живущие между Москвой и солнечным Кипром, создали униформу для парка Горького. Подозреваем, что с теперь у каждого модника появится повод завидовать сотрудникам парка, у нас — уж точно!

Коллекция, основной идеей которой стало создание более «дружелюбной» в визуальном и практическом плане униформы, состоит из восьми комплектов, разработанных для определенного профессионального подразделения. Основной тканью Ниной и Донисом был выбран классический тёмно-синий деним — ткань, изначально задуманная как материал для рабочей одежды — прочная и эластичная. Дизайнеры сделали простые и уютные вещи, с оптимальным объёмом, пластикой и движением комфортной работы в них в течение всего дня. Немногочисленные детали и минимальный декор обусловлены в основном функциональностью.

Директор парка Горького Ольга Захарова считает, что «одежда сотрудников, включая униформу службы безопасности парка, где ежедневно трудятся 450 человек, — один из основных элементов в создании образа, посетитель парка рассчитывает на положительные эмоции, и важно, что он видит вокруг себя».

«Парк Горького для нас любимое, можно сказать, родное место. В начале 90-х мы учились на Ленинском проспекте, а ровно напротив нашего института был вход в парк Горького. Даже занятия по физкультуре у нас проходили там. И, конечно, почти всё свободное время мы проводили в парке, в Нескучном саду, в кафе-стекляшке «Встреча» и на набережной», — комментирует сотрудничество Нина Неретина.

«Мы очень рады тому, что происходит сейчас в парке, тому, как он возрождается, функционирует, как там работают люди. Мы, конечно, согласились придумать униформу как раз для тех людей, которые непосредственно создают парк. К тому же рабочая одежда всегда была для нас одним из любимых и важных источников вдохновения. Эта тема нам близка», — поддерживает Нину Донис Пупис.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Алена Чендлер

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition