Мода

Мне бы в небо

Зак Позен переоденет сотрудников одной из крупнейших авиакомпаний мира — Delta Air Lines

Стало известно, что отныне ежедневно ходить в творениях американского модельера Зака Позена смогут позволить себе не только его подруги и поклонники одноименного бренда Натали Портман, Рианна или Кейт Уинслет, но и еще 30000 счастливчиков. Именно столько людей сейчас насчитывает штат авиакомпании Delta Air Lines. Дизайнер создаст униформу для сотрудников воздушного гиганта, которую они начнут носить не только в небе, но и на земле.

С начала 2018 года в дизайнерские наряды переоденутся бортпроводники, работники наземной поддержки экипажей, служб аэропортов и грузчики Delta. Условия сделки не разглашаются, но по опыту подобных предприятий, можно предположить, что прибыль Позена от нее составит от $400000 до $1000000. В Нью-Йорке, где уже прошла встреча дизайнера с потенциальными клиентами, Позен расспросил об их предпочтениях в стиле и функциональных потребностях. «По моим задумкам, это будет нечто очаровательное и одновременно подходящее для полета: эргономика — во главе угла. А аэрофизика, в свою очередь, крайне вдохновляет меня», — рассказал дизайнер. Он отметил, что долговечность и огнеупорность — важные свойства для униформы, и заявил, что с нетерпением ждет начала работы с технологичными тканями, которые ему не доводилось использовать в своих коллекциях.

Нынешняя форма Delta Air Lines разработана новозеландским художником по костюмам Ричардом Тейлором, который начал работать с компанией в 2006 году. Его преемник также сказал, что этот удивительно масштабный проект чрезвычайно повлияет на его собственный бренд. Стоит отметить, что это будет первый опыт модельера по созданию мужской одежды. Мягкой посадки!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Выход в свет

Гости открытия бутика Dior в галереях «Времена года»

Радости жизни

Красивые новогодние базары в Москве и Санкт-Петербурге

Мода

Какие вещи лавандового цвета добавить в гардероб зимой

Edition