You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Мода прошлого и тренды настоящего в лимитированной коллекции Massimo Dutti

Вещи, в которых отсылки к 1960-м соединяются с главными тенденциями сезона

Мода прошлого и тренды настоящего в лимитированной коллекции Massimo Dutti

Massimo Dutti

Поклонники Massimo Dutti знают, чего ожидать от бренда — это всегда элегантные вещи классического кроя с модной изюминкой. Но лимитированная коллекция — это всегда что-то особенное. В этот раз в ней мода прошлого встречается с современной: женственные платья и плиссированные юбки соединяются с брюками-палаццо, объемными кюлотами и пальто будто с мужского плеча. Удивляет и главный мотив коллекции — это ретро. Действительно, в ней чувствуется настроение 1960-х: и умеренность, и аккуратность, присущая субкультуре модов, и классические принты, и сочетание «мужских» вещей и женственных силуэтов. Но наряду с отсылками к прошлому в ней четко прослеживаются тенденции наступающего сезона — получается модный и современный микс.


Мода прошлого и тренды настоящего в лимитированной коллекции Massimo Dutti

Тренды сезона осень-зима в коллекции переосмыслены в фирменном стиле бренда. Модная клетка встречается в разных вариациях: крупная — на светлых пиджаках, мелкая, не контрастная — на юбках, пальто, комбинезонах. Massimo Dutti показывает, каким разным может быть этот узор — в коллекции он гармонично смотрится и на легком платье, и на теплом уютном свитере. Полоска также встречается и в ярком исполнении — с цветными акцентами на блузе, и в подчеркнуто строгом — на костюме из рубашки, юбки и пиджака.
В лимитированной коллекции много вещей из вельвета — этот плотный материал с красивым рельефом как нельзя лучше подходит для осенних нарядов. Наш совет: разбавьте его голубой рубашкой для строгого, но свежего образа или оденьтесь в вельвет с головы до пят, дополняя наряд ботинками в ковбойском стиле, — и получите образ в модном стиле вестерн.
Мода прошлого и тренды настоящего в лимитированной коллекции Massimo Dutti

Если вы еще не научились правильно носить актуальные фиолетовые и морковные цвета, то эта коллекция — ваш шанс. Здесь много вещей благородного фиолетового — главного цвета года. Он используется как акцент на сером свитере, основной цвет однотонной юбки или блузы. А модный в этом сезоне морковный выглядит необычайно свежо в сочетании с оттенками голубого. Все вещи сочетаются между собой за счет гармоничной цветовой гаммы: спокойных оттенков коричневого, кремового, бежевого, голубого, серого. А если вам хочется привнести больше цвета, добавляйте пестрый шелковый платок — самый модный аксессуар этой осени. Учтите — лимитированная коллекция доступна только в пяти магазинах Massimo Dutti в Москве. Сдаем пароли и явки: за эксклюзивными вещами бренда отправляйтесь в ТРЦ «Европейский», ТЦ «Метрополис», ТРК «Атриум», ТЦ «Охотный Ряд» и флагманский магазин на Кузнецком Мосту. Или открывайте модную охоту онлайн — на сайте www.massimodutti.com.


Поскольку настроение коллекции — соединение прошлого и настоящего, то и место для ее презентации было выбрано особенное. Показ Massimo Dutti прошел в Шанхае — динамично развивающемся городе, где современные тренды соединяются с многовековыми традициями. Модели выходили на подиум, залитые лучами света и отблесками от воды, — в просторном здании бывшего склада с высокими потолками это смотрелось внушительно и в то же время гармонично. Оцените сами, посмотрев видео с показа.


комментарии