You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Модная «простушка» Дакота Джонсон

В день 29-летия актрисы изучаем ее стиль, удивляющий своей простотой

Модная «простушка» Дакота Джонсон

Дакота Джонсон в туфлях Martiniano в Голливуде

Будем честны: до роли в «Пятьдесят оттенков серого» о таланте дочери Мелани Гриффит и Дона Джонсона мало кто знал. Зато теперь она звезда и фаворитка многих дизайнеров, которая регулярно появляется на обложках глянца, в том числе американского Vogue. Сама Дакота, кстати, своей работой горда: «Я не собираюсь отрекаться от этой картины. Чем больше я буду работать, тем больше людей увидит, насколько разные вещи я могу делать. Считаю ли я, что этот фильм открыл для меня двери? Безусловно. Мое имя оказалось у всех на устах» — вот что актриса заявила в своем интервью Vogue два года назад. Достойно и честно — похвально.

Модная «простушка» Дакота Джонсон
В мюлях Gucci и с сумкой Louis Vuitton в Лос-Анджелесе; в Нью-Йорке

На светских мероприятиях и красных дорожках Дакоту можно увидеть в нарядном платье, с укладкой и продуманным макияжем, но в обычной жизни Джонсон одевается максимально просто. Именно поэтому ее стиль узнаваем.

Модная «простушка» Дакота Джонсон
В слиперах Gucci и в туфлях Grey Matters в Нью-Йорке

Простые джинсы с высокой талией, рубашки, толстовки, лаконичные платья, мужские пиджаки. Но в каждом таком нарочито скромном комплекте всегда есть изюминка — бабуши с мехом или цветастые лоферы Gucci, ugly shoes на алом каблуке, красная майка, клетчатые колготки, красивые мюли, сумка из последней коллекции, которой еще нет в магазинах, — в этом вся Дакота.

Модная «простушка» Дакота Джонсон
На съемках «Пятьдесят оттенков свободы» на Сен-Жан-Кап-Ферра

Она и героине своей привила любовь к минимализму. Помните желтый «отсутствующий» купальник? Это не Дакота, это Анастейша. Дело было на съемках. Ради этих кадров в движении стоит пересмотреть фильм.

Вообще Джонсон многослойность не жалует — количество вещей на ней всегда можно пересчитать по пальцам одной руки, вне зависимости от сезона. Предлагаем взять прием на вооружение. «Снимите то, что надели последним», — говорила Коко Шанель. Она, правда, имела в виду аксессуары, но сегодня это правило применимо и к одежде. Легинсы — в моде, можно ходить без юбки.

комментарии