You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Модная «простушка» Дакота Джонсон

Накануне премьеры фильма «На 50 оттенков темнее» изучаем простой стиль исполнительницы главной роли

Модная «простушка» Дакота Джонсон

Дакота Джонсон в Аспене

На следующей неделе в преддверии Дня всех влюбленных на экраны выйдет вторая часть «50 оттенков серого» — «На 50 оттенков темнее» с Дакотой Джонсон, разумеется. До этой роли о таланте дочери Мелани Гриффит и Дона Джонсона мало кто знал. Зато теперь она — звезда и фаворитка многих дизайнеров, которая регулярно появляется на обложках глянца. На февральском номере американского Vogue как раз красуется ее портрет. Сама Дакота, кстати, своей работой горда: «Я не собираюсь отрекаться от этой картины. Чем больше я буду работать, тем больше людей увидит, насколько разные вещи я могу делать. Считаю ли я, что этот фильм открыл для меня двери? Безусловно. Мое имя оказалось у всех на устах» — вот что актриса заявила в своем прошлогоднем интервью Vogue. Достойно и честно — похвально.
Vogue US. Февраль 2017. Фото: Патрик Демаршелье
Vogue US. Февраль 2017. Фото: Патрик Демаршелье

На февральской обложке Vogue US Дакота в сложном платье Proenza Schouler, из перфорированного узорчатого трикотажа. В обычной жизни мы вряд ли бы увидели ее в таком наряде. Джонсон одевается просто, и именно поэтому ее стиль узнаваем.

В слиперах Gucci и в туфлях Grey Matters в Нью-Йорке
В слиперах Gucci и в туфлях Grey Matters в Нью-Йорке

Простые джинсы с высокой талией, рубашки, толстовки, лаконичные платья, мужские пиджаки. Но в каждом таком нарочито скромном комплекте всегда есть изюминка — бабуши с мехом или цветастые лоферы Gucci, ugly shoes на алом каблуке, красная майка, клетчатые колготки, красивые мюли, сумка из последней коллекции, которой еще нет в магазинах, — в этом вся Дакота.

На съемках «Пятьдесят оттенков свободы» в Сен-Жан-Кап-Ферра
На съемках «Пятьдесят оттенков свободы» в Сен-Жан-Кап-Ферра

Она и героине своей привила любовь к минимализму. Помните желтый «отсутствующий» купальник? Это не Дакота, это Анастейша. Дело было на съемках. Ради этих кадров в движении уже стоит идти смотреть фильм.

Вообще Джонсон многослойность не жалует — количество вещей на ней всегда можно пересчитать по пальцам одной руки, вне зависимости от сезона. Предлагаем взять прием на вооружение. «Снимите то, что надели последним», — говорила Коко Шанель. Она, правда, имела в виду аксессуары, но сегодня это правило применимо и к одежде. Легинсы — в моде, можно ходить без юбки.

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru