You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Модная революция «случайного модельера» Хельмута Ланга

В день рождения дизайнера мы подготовили 45 поводов признаться ему в любви

Модная революция «случайного модельера» Хельмута Ланга

Helmut Lang, осень 2001

Сегодня дизайнеру  Хельмуту Лангу исполняется 61 год. Несмотря на то что из мира моды он ушел 11 лет назад, его имя оказалось навеки с ним связано. 10 строгих черных букв на ярлычках топов, пробниках духов и белых полях рекламных кампаний отпечатаны в нашей памяти как логотип 1990-х, а его минималистичные мужские костюмы, полупрозрачные майки и асимметричные платья вошли в ДНК современной моды.

Влияние дизайнера на модную индустрию сложно недооценить: на его показах ходили модели всех возрастов и обоих полов, он перемешивал мужские и женские шоу, перенес в 1998 году нью-йоркский показ так, чтобы он прошел до европейских Недель мод, и первым заменил живое шоу на интернет-трансляцию. Он использовал фотографии Роберта Мэпплторпа, портреты Луиз Буржуа и лозунги Дженни Хольцер в рекламных кампаниях и размещал их на нью-йоркских такси до того, как кто-то решился об этом даже подумать. Сам себя он называл «случайным модельером», а в интервью постоянно повторял, что его минимализм — результат неумения шить. 


Модная революция «случайного модельера» Хельмута Ланга


Сегодня Хельмут Ланг занимается искусством, он оставил собственный бренд далеко в 2005 году. О его художественных работах пока известно не так много, но факт — в свои 61 он утвержден в статусе легенды. А ниже представлены 45 доказательств его таланта.

комментарии / 0

оставить комментарий