You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые модные путешественники всех времен и народов

От Мэрилин Монро в 1956-м до Наоми Кэмпбелл в 1998-м — вдохновляемся звездами, которые знали, как по-настоящему классно одеться в путешествие

Самые модные путешественники всех времен и народов

Принцесса Диана, принц Уильям и принц Гарри, 1986

Комфорт — вот наш главный критерий при выборе подходящей одежды для перелета, особенно в свете того, что спортшик не теряет своих позиций в рейтинге актуальных трендов много лет подряд. Однако звезды прошлого столетия — актрисы, топ-модели и модницы — так не считали. На то они и иконы стиля, чтобы даже в самолете выглядеть как на ковровой дорожке, руководствуясь принципом: никогда не знаешь, где тебя застанет фотокамера.

Самые модные путешественники всех времен и народов
Твигги, 1967

Мы уже писали, как одеваются в аэропорт звезды современности. Теперь предлагаем обратиться за вдохновением к легендам прошлого. Для модниц середины XX века появиться под прицелом папарацци в кашемировых трениках и любимом свитере было немыслимо. Джеки Кеннеди, например, предпочитала путешествовать в одном из своих фирменных костюмов и огромных солнцезащитных очках, Твигги с головы до ног одевалась в замшу с бахромой, Миа Фэрроу летала в расшитом цветами пончо в пол, Брижит Бардо — в соломенной шляпе, которой бы позавидовал Симон Порт Жакмюс, а Джейн Биркин с соломенной корзиной в руках. Сегодня подобные образы в аэропорту могут показаться неуместными и чересчур нарядными, но согласитесь, иногда всем нам хочется пойти наперекор стереотипам. В нашей подборке — самые вдохновляющие примеры эффектных проходов к стойке регистрации и по трапу самолета.

комментарии