Мода

Модный Дом Поля Пуаре возвращается

Первую коллекцию после почти векового перерыва мы увидим уже в марте

После 89-летнего затишья легендарный модный Дом, созданный Полем Пуаре, вновь вступает в игру. Возрождением парижского бренда занимаются новый генеральный директор Анн Шапелль, в прошлом управляющая Ann Demeulemeester и Haider Ackermann, и креативный директор Йикинг Йин.

Paul Poiret — модный Дом с большим прошлым. Его расцвет пришелся на начало XX века. В то время имя Поля Пуаре было синонимом новаторской идеи. Он ввел свободный крой платьев, первым предоставив женщинам модную альтернативу тесным корсетам. Поль Пуаре известен и своей любовью к восточным силуэтам — он создал платья-туники и адаптировал крой японского кимоно. Дизайнер стал первым, кто выпустил парфюм под именем своего модного Дома. Пуаре лично разрабатывал флакон и концепцию рекламной кампании. В 1927 году дизайнер был вынужден прекратить работу из-за кризиса.

Перед Ицинь Инь и Анн Шапелль стоит амбициозная задача — вывести бренд за пределы музеев и аукционов, сделав его популярным не только среди коллекционеров, но и обычных покупателей. Первую коллекцию Poiret после перезапуска мы увидим 4 марта на Неделе моды в Париже.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самые модные стритстайл-образы этой зимы

Красота

Как заплетать косы прямо сейчас

Мода

Какая юбка будет самой модной в наступающем весеннем сезоне

Edition