You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Модный Дом Поля Пуаре возвращается

Первую коллекцию после почти векового перерыва мы увидим уже в марте

Модный Дом Поля Пуаре возвращается

Поль Пуаре с моделью на примерке в Париже

После 89-летнего затишья легендарный модный Дом, созданный Полем Пуаре, вновь вступает в игру. Возрождением парижского бренда занимаются новый генеральный директор Анн Шапелль, в прошлом управляющая Ann Demeulemeester и Haider Ackermann, и креативный директор Йикинг Йин.

A post shared by P O I R E T (@poiretofficial) on

Paul Poiret — модный Дом с большим прошлым. Его расцвет пришелся на начало XX века. В то время имя Поля Пуаре было синонимом новаторской идеи. Он ввел свободный крой платьев, первым предоставив женщинам модную альтернативу тесным корсетам. Поль Пуаре известен и своей любовью к восточным силуэтам — он создал платья-туники и адаптировал крой японского кимоно. Дизайнер стал первым, кто выпустил парфюм под именем своего модного Дома. Пуаре лично разрабатывал флакон и концепцию рекламной кампании. В 1927 году дизайнер был вынужден прекратить работу из-за кризиса.

Модный Дом Поля Пуаре возвращается

Перед Ицинь Инь и Анн Шапелль стоит амбициозная задача — вывести бренд за пределы музеев и аукционов, сделав его популярным не только среди коллекционеров, но и обычных покупателей. Первую коллекцию Poiret после перезапуска мы увидим 4 марта на Неделе моды в Париже.

Модный Дом Поля Пуаре возвращается
Поль Пуаре
комментарии