Мода

Модный «Оскар»

Совет модных дизайнеров Америки объявил кандидатов на звание «Лучший дизайнер 2015 года»

В течение всего года Совет модных дизайнеров Америки решает, кого номинировать на CFDA Award, одну самых престижных премий модной индустрии, которая ежегодно присуждается признанным дизайнерам, хотя, казалось бы, любовь тысяч женщин и многомиллионные обороты их брендов сами по себе очень неплохая награда. И сегодня стало известно, кто поборется за заветные статуэтки в 2015 году.

В категории «Лучший дизайнер женской одежды» жюри Совета будет выбирать между Мэри-Кейт и Эшли Олсен (The Row), Марком Джейкобсом (Marc Jacobs), Джозефом Альтузаррой (Altuzarra), Майклом Корсом (Michael Kors) и дуэтом Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса (Proenza Schouler). Номинантов в категории «Лучший мужской дизайнер» тоже пять — в списки счастливчиков попали Том Форд (Tom Ford), Тим Коппенс (Tim Coppens), Том Браун (Thom Browne), Дао-И Чоу и Максвелл Осборн (Public School) и Маркус Уэйнрайт и Дэвид Невилл (Rag & Bone). Помимо этих главных номинаций за премию в категории «Дизайнер аксессуаров» поборются Alexander Wang, Табита Симмонс, снова дуэты Мэри-Кейт и Эшли Олсен и Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса, а также Ирен Нойвирт. И по традиции, CFDA вручит несколько статуэток в номинациях, учрежденных Swarovski, главным спонсором мероприятия, — здесь терпения стоит набраться Шейну Оливеру из Hood by Air, Полу Эндрю, Рози Ассулин и многим другим (полный список смотрите тут).

Напомним, что в прошлом году лучшим женским дизайнером стал Джозеф Альтузарра, премию за мужской дизайн получили Дао-И Чоу и Максвелл Осборн, а лучшие аксессуары 2014 года, по мнению CFDA, получились у Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Кроме того, Рианна получила статуэтку в категории «Модная икона». Ждем новых результатов и желаем дизайнерам удачи!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

Мода

Одеться на ужин как Анастасия Рябцова

Радости жизни

Почему в этом году вам нужно отказаться от оберточной бумаги

Edition