Мода

Молодые австралийские дизайнеры, за которыми стоит следить

Рассказываем о талантливых любимчиках модниц далекого материка

Завтра, 17 мая, завершается Неделя моды в Сиднее — так что можно уже начинать подводить итоги самого важного модного мероприятия Австралии. Как мы выяснили, модницы у океана в этом сезоне любят расслабленный стиль и бежевые вещи изо льна — убедитесь сами, просмотрев снимки из streetstyle-хроники. А еще жительницы далекого материка обожают вещи местных дизайнеров — раскрываем имена юных австралиек, которые создали успешные и многообещающие бренды одежды и аксессуаров.

Эмма Малхолланд

Бренд: Holiday by Emma MulhollandЧем знаменит: повседневными футболками с принтами и пестрыми платьями Когда основан: 2017

Название бренда говорит само за себя: у Holiday by Emma Mulholland вы найдете купальники, оверсайз-футболки, платья в цветок, пластмассовые солнцезащитные очки и другие вещи, которыми так и хочется забить свой отпускной чемодан.

Основательница марки Эмма Малхолланд черпает вдохновение в собственных путешествиях, австралийской природе и серферской эстетике 1990-х. Holiday — не первый ее бренд: в 2011 году девушка начала выпускать вещи Emma Mulholland, в которых появлялись Канье Уэст и M.I.A., но вскоре захотела делать что-то более ироничное и близкое своим покупателям.

Джейд Сарита Арнотт

Бренд: ArnsdorfЧем знаменит: непринужденной одеждой для вечерних выходов Когда основан: 2006, перезапущен — 2016

Юный дизайнер из Мельбурна Джейд Сарита Арнотт запустила свой бренд еще в 2006 году. Несмотря на то что дела, казалось, шли успешно — в ее платьях были замечены Кейт Бланшетт и Рошин Мерфи, — шесть лет спустя Джейд закрыла производство из-за финансовых проблем и, как сама признавалась, усталости и отсутствия вдохновения.

Зато в 2016 году она вернулась с новыми силами и представила современные элегантные вещи из органического хлопка и льна. В целях защиты природы дизайнер отказалась от синтетических тканей и неразлагаемых материалов и поставила перед собой цель делать вещи, которые будут служить покупателям как можно дольше.

Ана Питейра

Бренд: Valet StudioЧем знаменит: выразительными серьгами и крупными полупрозрачными заколками Когда основан: 2017

Бум на украшения в духе 1990-х сыграл Ане на руку: ее большие крабики для волос, разноцветные «пушистые» заколки и серьги из полупрозрачной пластмассы быстро стали хитом среди модниц Сиднея. Питейра вдохновляется семейными реликвиями из собственной шкатулки с драгоценностями и старыми фотографиями и всегда старается делать вещи уникальной формы и необычной текстуры: работая над серьгами, например, она специально придает им неровные, будто обрезанные края.

У Аны есть и второй бренд украшений — Reliquia, в нем можно найти более классические изделия из золота и жемчуга, зачастую обыгранные в модной морской тематике. В планах дизайнера — расширение ассортимента и выпуск дебютной коллекции сумок.

Аманда Николс

Бренд: Replica ProjectЧем знаменит: летящими юбками и женственными пальто Когда основан: 2018

Аманду нельзя назвать абсолютным новичком в индустрии: хотя она окончила факультет дизайна в Мельбурнском королевском технологическом университете только в прошлом году, за ее плечами — работа в небольшом парижском ателье, где отшивали детали для кутюрных платьев Givenchy и Schiaparelli.

Аманда Николс

Для Replica Project Аманда создает вещи из экологически чистых материалов и даже использует нейлон из переработанного пластика и ткань, созданную из рыболовных сетей. В плане дизайна Николс ориентируется на женственную классику и стремится создавать такие пальто и платья, которые захочется надеть и через пять лет и все равно выглядеть современно.

Jane Nurick/vogue.com.au

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Дизайнер марки Ambush Юн Ан о том, как молодому бренду пережить коронавирус

Мода

Это все еще самый модный способ носить брюки с босоножками