Мода

Московские диджеи рассказывают о том, что MTV значит в их жизни

Я мечтаю жить в Самаре, носить «афро», встречаться с Лешей Хэлласиком и быть амбассадором бара «На дне»

В этот четверг, 8 ноября, в продажу поступает коллекция Moschino [tv] H&M, главным вдохновением при создании которой для Джереми Скотта стал популярный в 1990-х канал MTV. Подробнее дизайнер рассказал нам о создании коллекции в интервью, которое можно и нужно прочитать в ноябрьском номере журнала. Мы же по случаю заинтересовались, а что для современных музыкантов значит MTV, насколько хорошо они помнят главный канал XX века и остался ли MTV в их современной жизни.

Итак, мы попросили пятерых

московских диджеев ответить на шесть

самых важных (сегодня) вопросов.

  1. 1

    1.Чем вы занимаетесь?

  2. 2

    2. Смотрите ли вы MTV?

  3. 3

    3. Ваши любимые программы на MTV?

  4. 4

    4. Ваши любимые музыкальные клипы?

  5. 5

    5. Кто ваш кумир?

  6. 6

    6. О чем вы мечтаете?

  1. 1

    Я диджей и стилист, сейчас работаю над новыми образами и звучанием для следующего европейского тура. @valentina.nemchenkova

  2. 2

    МTV в 1990—2000-х был главным источником информации.

  3. 3

    Я любила смотреть «12 злобных зрителей», среди участников часто был кто-то из моих друзей, поэтому это всегда было очень весело. Я смотрела чарты, топы и 18+. Даже мой первый опыт работы в кино был в культовом сериале «Клуб» на MTV.

  4. 4

    В старших классах я увлеклась изучением английского и была буквально помешана на Лондонской музыкальной сцене. Обожала клипы группы Erasure («Always» был самым любимым), Pet Shop Boys и The Cure. Позже, затусовавшись со сноубордистами, стала слушать TLC, Neneh Cherry, The Fugees, André 3000. Любимым клипом был Gangsta’s Paradise, разумеется, я стремилась к тому, чтобы быть такой же крутой во всех отношениях, как героиня Мишель Пфайффер. Сейчас мне нравятся клипы Blood Orange, Joakim и Connan Mockasin.

  5. 5

    Мой кумир навсегда — Дэвид Боуи. А группа Drexciya — самый будоражащий электронный проект и источник вдохновения.

  6. 6

    Я мечтаю носить «афро» на голове, выступать с диджей-сетами в Berghain, Panorama Bar и совершить полет в космоc.

  1. 1

    Я звукорежиссер всех, промоутер всего, диджей всей и модель всея. @mishpolit

  2. 2

    MTV я стал смотреть в два года, а закончил смотреть в семь. Сейчас мне 48, и я до сих пор смотрю MTV долгими ночами.

  3. 3

    Смотрел «Чудаки», «Тачка на прокачку», «По домам», «12 злобных зрителей», «Следующий», «Обыск и свидание».

  4. 4

  5. 5

    Мой кумир — отец.

  6. 6

    Я мечтаю жить в Самаре и быть амбассадором бара «На дне».

  1. 1

    Я гуляю с ребятами, читаю журналы, учусь играть на басу. @sonyatarasova

  2. 2

    Сейчас у нас сломался телик, но иногда смотрю MTV у друзей.

  3. 3

    Я помню «12 злобных зрителей», кстати, Анатолича недавно видела в ЦУМе.

  4. 4

  5. 5

    Мой кумир Дубовый Гаайъ, «Когда ты вернешься» — самая лучшая песня на земле.

  6. 6

    Я мечтаю сходить на концерт The Prodigy на Манежную площадь и встречаться с Лешей Хэлласиком.

  1. 1

    Сегодня я — музыкант, диджей, продюсирую музыкальные мероприятия, способствующие развитию современной электронной сцены в России и, конечно, модель. @yandex2004

2/3. У MTV крутой вайб, я помню передачи «Поцелуй навылет», «Next» и «Тачка на прокачку». 4. В «нулевых» я обожал клипы Fergie, помню Eminem «Stan» и Madonna «Music». Сейчас клипов смотрю меньше, больше внимания уделяю самой музыке, много времени провожу на Bandcamp. Но могу выделить K Rizz «If It Ain't Foreign It's Borin'», Lil Peep «Awful Things» ft. Lil Trac. 5. У меня много кумиров сегодня — Virgen Maria, Coucou Chloe, Игорь Zolotoxx, Yung Lean. 6. Я мечтаю об абсолютной свободе самовыражения. Я мечтаю создавать и творить где, как и когда угодно. Я мечтаю о любви человека к человеку, кем бы они друг другу ни приходились.

  1. 1

    Я диджей и модель. Недавно получила лицензию яхтенного капитана и еще увлекаюсь любительской астрономией. @sofiyamuntyan

  2. 2

    Долгое время в квартире был один телевизор на всю семью и приходилось буквально по минутам вырывать доступ к ценным эфирам любимого канала MTV. Смотрела урывками каждый день.

  3. 3

    Обожала смотреть мультипликационные сериалы «Дарья» и «Южный парк». «Южный парк» смотрю до сих пор, каждый раз с нетерпением жду новый сезон. Топовым шоу в моем рейтинге был «Weekend каприз»: ведущий программы Василий Стрельников казался невероятно крутым парнем, его искрометный юмор был на грани фола, а закадровый редактор Наташа, а напарник в виде куклы Севы, плюс удивительные декорации студии и общая атмосфера «сюра». Думаю, мне всегда хотелось быть похожей на Василия: с невозмутимым лицом интеллектуала с хорошо поставленной речью говорить какую-то смешную ерунду.

  4. 4

    Никогда не забуду видео «Мазафака» группы Green Grey — в детстве и клип, и песня казались какими-то странными, чарующими и гипнотическими. Позже мне очень нравилась певица Pink и ее видео на песню «Get The Party Started». Мой отец любил джаз и в семье не приветствовалось слушать популярную музыку, поэтому с большим трепетом вспоминаю, как мама, вопреки всем запретам, отвела меня на концерт Pink в «Олимпийском». Сейчас я фанатка клипов, которые режиссирует Spike Jones. Один из любимых Arcade Fire «Afterlife» Live at the YouTube Music Awards. Часто пересматриваю запись выступления, чтобы полюбоваться игрой прекрасной актрисы и режиссера Греты Гервиг.

  5. 5

    Мой музыкальный кумир — это Роберт Смит (The Cure). Не могу описать словами, насколько я люблю его творчество, образ и мышление. Слушаю The Cure еще со школьных времен и это единственная группа, которая никогда мне не разонравится. Именно на концерте The Cure я встретила самого классного парня на планете (моего молодого человека). Just like heaven.

  6. 6

    Мечтаю в следующем году в третий раз побывать на живом выступлении The Cure.

Стилист и продюсер: Валентина Немченкова

Вся одежда и аксессуары Moschino [tv] H&M

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Алена Чендлер

Читайте также

Радости жизни

Красивые новогодние базары в Москве и Санкт-Петербурге

Выход в свет

Гости на открытии бутика Loro Piana в «Барвихе Luxury Village»

Красота

Какие стрижки делать в 2020 году

Edition