Мода

Муза на века: принцесса Лея

Вчера не стало актрисы Кэрри Фишер, но культовый образ, который она воплотила на экране, будет жить вечно — в моде, в культуре и в наших сердцах

Горько говорить, но промолчать об этом нельзя. Вчера в Лос-Анджелесе скончалась актриса Кэрри Фишер — первая и самая главная принцесса Лея из киносаги «Звездные войны». С 23 декабря она находилась в отделении интенсивной терапии одной из городских больниц, куда ее доставили после сердечного приступа. Вчера ее не стало. Фишер было всего 60. Уходящий год окончательно закрепил за собой славу года великих потерь.

Безусловно, роль Леи — не единственная большая заслуга Кэрри Фишер, но так уж сложилось, что она — первое, что приходит на ум, как только речь заходит о ней. Мы навсегда запомним ее такой отважной, гордой и очень красивой.

Кэрри Фишер сумела воплотить на экране образ, который стал настоящим культурным феноменом. Лея в ее исполнении останется в истории кино навсегда и вряд ли когда-то перестанет влиять на моду. Эта сильная, властная женщина, которой при этом ничто человеческое не чуждо — ролевая модель на века.

Дизайнеры продолжают цитировать ее стиль. Коллекция Chanel Haute Couture весна-лето 2016, вышедшая вслед за седьмым эпизодом «Звездных войн», была целиком посвящена принцессе.

Лея — культовый персонаж вне времени. Талант, проницательность и очарование актрисы Кэрри Фишер тому виной.

Белоснежные платья-балахоны с многочисленными драпировками и строгие костюмы, похожие на форму для фехтования, сексуальными не назовешь, но они привлекательнее любого откровенного юнитарда. Кэрри Фишер стала секс-символом, почти не обнажаясь. «Золотой купальник», конечно, сыграл свою роль, но отнюдь не ключевую. Ум, решительность и сила духа — вот что сексуально.

Недаром именно эти качества цитирует мода. Ни одна футуристичная фантазия не обходится без отсылки к Лее. А заглядывать в будущее дизайнерам свойственно.

Значит, пока они творят, мы не забудем Лею, которую так блестяще сыграла Кэрри Фишер. Показы будущей весны — тому подтверждение. Если подключить фантазию, Лею можно узнать в моделях Loewe, Louis Vuitton, Céline, Marni, Lemaire, Christian Dior. Список можно продолжать до бесконечности. Спасибо Кэрри Фишер за неисчерпаемый источник вдохновения.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Терракотовый — яркий тренд сезона весна-лето 2020

Красота

Попробуйте «снежную» йогу по наставлению Гвинет Пэлтроу, пока не растаял снег

Мода

Редкие архивные снимки Шэрон Тейт

Edition