You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2016

«Мода в век высоких технологий» — так будет звучать и дресс-код мероприятия, и название главной модной выставки будущего года, которой будет посвящен следующий бал

Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2016

Louis Vuitton весна-лето 2016

«Традиционно разница между одеждой haute couture и ready-to-wear базировалась на том, вручную ли делались эти вещи или нет. Но сегодня, когда оба эти направления перенимают методы и способы изготовления друг у друга, это различие становится все более размытым», — рассказывает куратор музея Института костюма Эндрю Болтон. Собственно, как раз из-за этого вдруг возникшего противоречия между двумя совсем разными явлениями модной индустрии и появилась новая тема главной выставки Института костюма, а заодно и бала MET Gala 2016 года.

Полное название экспозиции звучит так: Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology. На ней будут представлены более 100 экспонатов из коллекций ready-to-wear и haute couture, а сама выставка будет построена таким образом, чтобы посетителям стало понятно, как техники двух разных направлений постепенно переплетались, изменяя сами понятия кутюра и готовой одежды. Кроме того, в рамках экспозиции можно будет понаблюдать за изменившими моду высокими технологиями в режиме реального времени: там будет и работающий 3D-принтер, и лазер для резьбы по ткани, прямо при зрителях создающий перфорации, и многое другое.

Бал 2016 года тоже будет называться Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology. Его спонсором станет активно покоряющая модные вершины корпорация Apple, почетными председателями будут Карл Лагерфельд, Николя Жескьер и Миучча Прада, а послами мероприятия станут Тейлор Свифт, британский актер Идрис Эльба, директор по дизайну Apple Джонатан Айв и, конечно, Анна Винтур. Бал назначен на 2 мая 2016-го, и хотя кто-то из гостей, возможно, подаст в своем образе тему выставки и вечеринки более тонко, мы с нетерпением ждем фотографий звезд в киберкостюмах и вещах из прижизненных коллекций Александра Маккуина.

Christian Dior весна-лето 2016
Christian Dior весна-лето 2016

комментарии / 0

оставить комментарий