Мода

Музы Николя Жескьера

Девушки, отражающие дух Дома Louis Vuitton

Креативный директор женской линии Louis Vuitton Николя Жескьер выложил в своем инстаграме фотографию 73-летней Катрин Денев и 29-летнего начинающего французского актера Кевина Мишеля. Это кадр из новой рекламной кампании Louis Vuitton, которую снимает давний друг Дома, фотограф Брюс Вебер. Катрин Денев стала посланницей бренда еще во время работы Марка Джейкобса и с приходом нового креативного директора не оставила эту позицию.

Марк Джейкобс приглашал на съемки знаменитостей первого эшелона — фотографу Энни Лейбовиц позировали Анджелина Джоли, Мохаммед Али, Рид Ричардс, Фрэнсис Форд и София Коппола и даже Михаил Горбачев. Новый креативный директор, напротив, большой поклонник молодых талантов. Его музы красивы, чувственны, многогранны и к своему юному возрасту уже успели добиться многого. Жескьер работает со своими старыми подругами, которые носили его наряды Balenciaga, приглашает для съемок звезд инстаграма и молодых актрис. Вспоминаем старых боевых подруг и новые лица марки, которых нашел Николя Жескьер и, по его мнению, лучше всех отражающих странствующий дух Дома Louis Vuitton.

**Дженнифер Коннелли **

Николя Жескьер и Дженнифер Коннелли познакомились в далеком 2002 году. Дженнифер собиралась на вручение премии «Оскар» и искала дизайнера, который создал бы платье, подходящее для такого важного случая. Николя следил за творчеством актрисы со времен фильма «Однажды в Америке» и был очень рад, что она обратилась к нему. Он был удивлен, что актриса захотела познакомиться лично, ведь дизайнер редко встречался с героинями, для которых создавал платья. С этого момента крепли их модное сотрудничество и дружба. Коннелли была верна Жескьеру во время его работы в Balenciaga, перешла вместе с ним в Louis Vuitton и стала посланницей бренда.

Шарлотта Генсбур

Французская актриса Шарлотта Генсбур — давняя подруга Жескьера. Она была лицом парфюма Balenciaga и без раздумий последовала за дизайнером в Louis Vuitton. Только Шарлотте он мог доверить сниматься в первой рекламной кампании бренда, когда пришел на пост креативного директора — Жескьер считает, что она живое воплощение свободного духа, свойственного философии Louis Vuitton. Шарлотта не является посланницей бренда, но сопровождает старого друга на всех важных мероприятиях.

Алисия Викандер

28-летняя шведская актриса, обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана, является посланницей бренда с 2015 года. Жескьер обратил внимание на юную актрису еще задолго до того, как она получила «Оскар». Фильмы, в которых она снимается — дерзкие и яркие, у Алисии твердый характер, и, видимо, это привлекает креативного директора. В 2017 году Викандер снялась вместе с художником Джеффом Кунсом в рекламной кампании для его коллаборации с  Louis Vuitton.

Мишель Уильямс

Хрупкая малышка Мишель Уильямс еще одна актриса, которая начала работать с Louis Vuitton до прихода Жескьера, но с новым креативным директором у них сложились дружеские отношения. Louis Vuitton вдохновил ее путь к вершинам Голливуда, и поэтому бренд сделал Мишель своей посланницей, а Жескьер большой поклонник творчества актрисы. В 2017 году Мишель стала лицом новой ювелирной коллекции Louis Vuitton.

Леа Сейду

Девушка Бонда Леа Сейду присоединилась к музам Жескьера в 2016 году. Он был очарован элегантностью и чувственностью юной французской актрисы, а Леа в свою очередь любит Жескьера за современность и ненасытный поиск инноваций. Актриса представляет не только одежду, но и стала лицом новой линии ароматов.

Пэ Ду На (Doona Bae)

Южнокорейская актриса, модель и фотограф, наверное, самая загадочная муза Жескьера. Она начала работать как модель во время обучения в Сеуле и потом играла в телевизионных фильмах. Но Пэ Ду На чаще можно встретить на Каннском кинофестивале, чем в новом блокбастере. Помимо участия в показах и съемках в кинофильмах Пэ Ду На занимается фотографией и пишет книги.

Селена Гомес

Неожиданностью для мира моды стало появление Селены Гомес в качестве лица Louis Vuitton. Она одна из самых популярных девушек в инстаграме, и, возможно, это повод для Жескьера обратиться к более молодой аудитории.

Новая кровь: Софи Тернер и Райли Кио

Банду Жескьера, видимо, скоро ждет пополнение. Дизайнер выложил в сеть фотографии со звездой сериала «Игра престолов» Софи Тернер и актрисой, известной по участию в фильме «Безумный Макс. Дорога ярости», Райли Кио.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gettyimages

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition