Мода

Музы Рикардо Тиши

Банда, которую сколотил дизайнер за 12 лет

За 12 лет работы креативным директором в Givenchy Рикардо Тиши собрал вокруг себя настоящую банду своих любимых звезд. Среди давних подруг дизайнера Бейонсе, Рианна, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Марина Абрамович и Мариякарла Босконо, а среди вновь прибывших — Белла Хадид и Кендалл Дженнер.

Он первым стал одевать Ким Кардашьян — тогда их дружеское сотрудничество вызывало только насмешки — и открыл дорогу в индустрию модели-транссексуалу Леа Ти — чтобы помочь найти ей деньги на операцию, дизайнер сделал Леа героиней своих двух рекламных кампаний.

Сегодня имя Рикардо Тиши открывает двери в модном бизнесе, а в 2004 году ему самому была нужна помощь. И руку протянула супермодель Мариякарла Босконо — постоянная муза и ближайшая подруга дизайнера — которая, поверив с талант Рикардо, помогла ему с первым показом, попросив подружек-манекенщиц бесплатно поработать на шоу. Следующий показ Рикардо уже был для французского модного Дома Givenchy в качестве главного дизайнера.

Уже в Givenchy дизайнер познакомился с Донателлой Версаче, которой вдохновлялся с детства, и Наоми Кэмпбелл, стал одевать Мадонну — не только на красные дорожки, но и в повседневной жизни, и в туры. Еще одну свою подругу и большую поклонницу Марину Абрамович Тиши поддерживал не только модой, но и делом — ее нашумевшая выставка в нью-йоркском MoMA — The Artist Is Present — прошла при поддержке Givenchy.

Вчера стало известно, что Рикардо покидает Дом и, скорее всего, уходит в Versace, в который дизайнер с отрочества влюблен. Что ж, Дома приходят и уходят, а музы остаются.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.