You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Музы Рикардо Тиши

Банда, которую сколотил дизайнер за 12 лет

Музы Рикардо Тиши

Донателла Версаче, Рикардо Тиши, Франка Соццани и Наоми Кэмпбелл

За 12 лет работы креативным директором в Givenchy Рикардо Тиши собрал вокруг себя настоящую банду своих любимых звезд. Среди давних подруг дизайнера Бейонсе, Рианна, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Марина Абрамович и Мариякарла Босконо, а среди вновь прибывших — Белла Хадид и Кендалл Дженнер.



Музы Рикардо Тиши
Кендалл Дженнер, Рикардо Тиши и Белла Хадид, @riccardotisci17


Он первым стал одевать Ким Кардашьян — тогда их дружеское сотрудничество вызывало только насмешки — и открыл дорогу в индустрию модели-транссексуалу Леа Ти — чтобы помочь найти ей деньги на операцию, дизайнер сделал Леа героиней своих двух рекламных кампаний.


Сегодня имя Рикардо Тиши открывает двери в модном бизнесе, а в 2004 году ему самому была нужна помощь. И руку протянула супермодель Мариякарла Босконо — постоянная муза и ближайшая подруга дизайнера — которая, поверив с талант Рикардо, помогла ему с первым показом, попросив подружек-манекенщиц бесплатно поработать на шоу. Следующий показ Рикардо уже был для французского модного Дома Givenchy в качестве главного дизайнера.

Музы Рикардо Тиши
Мариякарла Босконо, Марина Абрамович, Рикардо Тиши, Лив Тайлер и Жизель Бюндхен. Бал Института костюма, 2011

Уже в Givenchy дизайнер познакомился с Донателлой Версаче, которой вдохновлялся с детства, и Наоми Кэмпбелл, стал одевать Мадонну — не только на красные дорожки, но и в повседневной жизни, и в туры. Еще одну свою подругу и большую поклонницу Марину Абрамович Тиши поддерживал не только модой, но и делом — ее нашумевшая выставка в нью-йоркском MoMA — The Artist Is Present — прошла при поддержке Givenchy.

Музы Рикардо Тиши
Мадонна и Рикардо Тиши. Бал Института костюма, 2016

Вчера стало известно, что Рикардо покидает Дом и, скорее всего, уходит в Versace, в который дизайнер с отрочества влюблен. Что ж, Дома приходят и уходят, а музы остаются. 



комментарии