Мода

Нарядные жакеты как у бабушки — идеальное решение для февральских вечеринок

Украшенные жемчугом, бахромой, бантами или сшитые из пестрого твида — такие носили наши бабушки и мамы, а теперь пришла наша очередь

Мода циклична, и действительно классные вещи из прошлого рано или поздно возвращаются в зенит. Тому пример — нарядные жакеты, которые обожали в 1980-х. В те времена модницы носили их едва ли не на каждый светский прием. В 1990-е страсти по пестрым и богато декорированным пиджакам поутихли, на смену им пришли лаконичные и утилитарные вещи. Однако уже в начале 2000-х жемчужно-твидовые, сатиновые и другие нарядные модели вновь заняли почетное место в гардеробах.

Фото: Артур Элгорт. Vogue US, октябрь 2002

Сейчас такие жакеты в очередной раз на острие моды. Во многом благодаря коллекциям Алессандро Микеле для Gucci. Впрочем, он далеко не единственный, кто питает нежные чувства к этой торжественной эстетике. Отложите на время свои одноцветные пиджаки с мужского плеча и попробуйте надеть на следующую вечеринку нарядный жакет, словно найденный в бабушкином сундуке. Накидывайте его на любые лаконичные вещи — футболки, рубашки и простые струящиеся платья. Всего две минуты, а результат — будто к светскому вечеру вы готовились основательно.

Tatiana Ojea/vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Алессандро Микеле о показе круизной коллекции Gucci в Риме

Мода

Модные вещи для поклонниц астрологии

Красота

Дамасская роза в красном флаконе Gucci Bloom

Edition