Мода

Наши в Нью-Йорке

Российские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan стали двумя из четырех участников проекта VFiles Made Fashion, показ которого прошел вчера в рамках New York Fashion Week

Вчера вечером на Неделе моды в Нью-Йорке прошел показ VFiles Made Fashion. Один из самых известных онлайн-ретейлеров, специализирующихся на авангардных молодых марках, устраивает шоу на нью-йоркской Неделе уже третий сезон подряд. Каждый раз команда сайта и приглашенные стилисты выбирают четырех молодых и талантливых дизайнеров, которые смогут показать свои коллекции и продаваться на платформе в течение одного сезона (над VFiles Made Fashion 3 работали Итало Дзуккелли, стилист Мел Оттенберг и Кэнди Праттс Прайс). И в этот раз — наша особенная гордость — среди участников VFiles Show наравне с японской маркой D.TT.K и корейской HAMM оказались сразу два модельера из России. ZDDZ петербургского дизайнера Даши Сельяновой и одноименная марка Тиграна Аветисяна показали вчера свои коллекции весна-лето 2015 на одном из главных мировых подиумов. Этот показ может серьезно повлиять на их судьбу в индустрии: послами и кураторами VFiles Made Fashion являются стилисты Адам Сельман и певица Рианна.

У обоих дизайнеров из России за плечами серьезное образование, в том числе дипломы знаменитого колледжа Central Saint Martins. Коллекция Тиграна Аветисяна, кстати, стилистически перекликается с его дипломной работой: здесь все те же способы покраски материала, которые уже стали фирменными. Многие вещи выполнены в стиле унисекс, а вся коллекция пронизана популярной эстетикой street wear. Называется она Duty Free. Карьера дизайнера развивается стремительно: о его коллекции SS 2014 писал Dazed & Confused, он делал коллаборацию с SHOWstudio — онлайн-проектом режиссера Ника Найта с fashion-видео, а теперь показывается на New York Fashion Week. В Москве марка Tigran Avetisyan представлена в концепт-сторе «КМ20».

А Даша Сельянова продолжает работать со шрифтами и элементами городского ландшафта. Ее коллекция с фрагментами оградительной ленты не просто вписывается в «уличный» тренд — это авторский, свежий взгляд на тенденцию. И, между прочим, принты из надписей появились на вещах ZDDZ задолго до того, как это стало мейнстримом. Дашу знают и любят в России: например, совсем недавно она делала капсульную коллекцию для российской марки базовой одежды Oh, my. Вещи ZDDZ SS 2015 можно будет купить не только на VFiles, но и в московских магазинах «КМ20», Wood Wood в «Цветном» и Dressone.ru

VFiles был запущен в сентябре 2012 года. Если вы заинтересовались проектом VFiles Made Fashion, узнать все тонкости его работы можно из видео, которое магазин снял для первого шоу.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Кино

Начните декабрь с фильма Аллы Ковган о хореографе Мерсе Каннингеме

Афиша

Главное о крупнейшей в России выставке Сальвадора Дали

Афиша

Модные концерты и вечеринки в Москве, на которые стоит успеть до конца декабря

Edition