Мода

Нашли замену

Вместо Гийома Анри женскую линию Carven будут делать Алексис Мартьяль и Адриен Кайядо

Большую часть кадровых перестановок в модной индустрии мы рассмотрели в итоговом материале за 2014 год, но новости об очередной смене креативного директора по-прежнему поступают без перебоев. Так, сегодня стало известно, что руководство Carven нашло замену Гийому Анри, который уже в эту пятницу покажет свою первую коллекцию для Nina Ricci. Видимо, после расставания с Анри было решено действовать по принципу «две головы лучше», потому что место креативного директора теперь займут сразу двое — Алексис Мартьяль и Адриен Кайядо.

Примечательно, что дизайнеры раньше никогда не работали дуэтом. Они оба окончили школу Atelier Chardon Savard, работали вместе в Givenchy, но потом они пошли каждый своей дорогой: Адриен Кайядо отправился создавать обувь для Marc Jacobs, а Алексис Мартьяль остался и стал заниматься дизайном линии трикотажа Givenchy, после чего возглавил команду Iceberg — свою последнюю коллекцию для марки он представил на Неделе моды в Милане 27 февраля. Что до Адриена, то он вернулся в Givenchy в 2009 году, чтобы разрабатывать аксессуары, а после консультировал Tod's и Jil Sander. В общем, творческие пути дизайнеров постоянно пересекались, поэтому мы думаем, что они сработаются.

И хотя по официальным данным Мартьяль присоединился к Carven только сегодня, первую коллекцию для бренда новоиспеченный дуэт представит уже 5 марта.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Проведите выходные в Петербурге в декорациях «Щелкунчика»

Мода

Гости вечеринки в честь запуска фитнес-приложения Welps

Мода

Miu Miu запускают в России сервис создания обуви на заказ

Edition