Мода

Наследие Эльзы

23 января Christie's проведут аукцион личных вещей Эльзы Скьяпарелли

23 января в Париже на торгах аукционного дома Christie's уйдут с молотка вещи из персональной коллекции Эльзы Скьяпарелли — предметы ежедневного пользования, источники вдохновения, произведения искусства и фотографии из ее личного архива. Предыдущим владельцем всех лотов заявлена внучка одной из самых загадочных и легендарных личностей мира моды ХХ века, Мариса Скьяпарелли Беренсон.

Вещи на торги выставлены самые разные, в том числе и по стоимости — среди них есть не только серьезные предметы живописи, антиквариата и фотографии — таких мэтров как Хорст П. Хорст и Ман Рэй, — но и вещицы, стоимость которых наверняка не превысит бюджета среднего коллекционера: например, несколько коробок из-под талька, оформленных маркой Schiaparelli.

Разумеется, в стринге аукциона представлено и немало одежды под этим ярлыком, а также вещей, которые послужили источников вдохновения для нее: у сингапурских платьев авторства Скьяпарелли были вполне реальные аутентичные прототипы, хранившиеся у нее самой. Многим музеям наверняка будут интересны предметы детской одежды Schiaparelli — нас особенно тронули пальто для девочек насыщенного, но все еще нежного оттенка розового.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также